NACIÓ EN CANARIAS

La receta de arroz a la cubana que es española aunque su nombre no lo diga

Este platillo tiene simples ingredientes pero puede ser combinado con muchos más.
miércoles, 15 de septiembre de 2021 · 06:30

Si hay un lugar que se parezca al mundo tropical del caribe, esas seguro son las Islas Canarias, es por eso que es muy común encontrar platillos que nos recuerden a estos lugares. El arroz a la cubana, aunque su nombre no lo parezca, es en realidad originario de España, justamente en este paraíso.

Es una receta simple que combina arroz, salsa de tomate y huevo, pero si le agregamos el complemento de un plátano frito seguro nos quedará a otro nivel. Anímate a preparar el arroz a la cubana con estos simples pasos.

INGREDIENTES:

Tomate triturado, 1 Kg

Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas

Laurel, 1 hoja

Dientes de ajo, 2ud.

Chalota, 1ud.

Orégano, 1 cucharadita

Tomates secos, 4ud.

Azúcar, 2 cucharaditas

Sal, c/s

Arroz redondo, 1 taza

Dientes de ajo, 2ud.

Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas

Agua, 2 tazas

Sal, 2 cucharaditas

Huevos camperos, 4ud.

Plátano de canarias, 4ud.

Aceite de oliva para freír, abundante

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en este arroz a la cubana será ponernos a hacer la salsa de tomate, debe cocinarse largo rato para que tenga un sabor más rico. Colocamos en una cacerola al fuego el tomate triturado y añadiremos ahí los dientes de ajo, las especias, el laurel y la cebolla con un poco de azúcar y de sal y también de aceite de oliva virgen extra, lo mejor es que se cocine desde una hora y media en adelante.

En otra cazuela colocamos el aceite y sofreímos los dientes de ajo ligeramente hasta que se doren teniendo cuidado de que no se quemen, incorporamos el arroz y lo mezclamos hasta que se ponga transparente, entonces cubrimos muy bien con el agua, cocinamos a fuego alto durante 10 minutos, bajamos a mínimo, tapado, y cocinamos por 5 minutos más, apagamos y reposamos otros 5 minutos.

Por otro lado, vamos a poner abundante aceite y freímos los plátanos hasta que se doren por todos lados. También nos ponemos a fritar el huevo en una cacerola aparte.

Para servir este plato lo hacemos por un costado el arroz, por encima de éste la salsa de tomate y a los costados el plátano y los huevos fritos. Listo, podemos disfrutar de un exquisito arroz a la cubana, para sentirnos frente al mar de Canarias.

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