Receta

La receta de gazpacho de remolacha que tendrás lista en menos de 20 minutos

Un manjar que no puedes dejar de probar.
miércoles, 7 de junio de 2023 · 05:00

En esta ocasión, traemos una receta de gazpacho de remolacha para resolver tu vida en solo tres minutos. Esta es una sopa fría de origen andaluz que se elabora con hortalizas crudas o verduras, aceite de oliva, vinagre, agua y pan duro. Para quienes no tiene mucho conocimiento en cocina, será una gran oportunidad para destacarse, pues no presenta dificultad, es por ello que te invitamos a prepararla.

En lo que respecta a la historia de esta receta, nos vamos a remontar al siglo VIII, cuando los campesinos y jornaleros de la época aprovechaban los ingredientes que tenían a mano para preparar un alimento refrescante y nutritivo. Si bien el gazpacho ha evolucionado con el tiempo, al incorporar nuevos productos, como el tomate, el pepino y el pimiento, hoy en día existen muchas variantes del gazpacho, tanto en España como en otros países. Sin embargo, el más conocido y popular es el gazpacho andaluz, que se sirve frío y se acompaña de trozos de las mismas hortalizas o verdura que lo componen.

La receta de gazpacho de remolacha es muy simple y puedes disfrutarla en estos días de altas temperaturas. Fuente: (Instagram)

Ingredientes:

  • Tomates maduros, 2 ud (aproximadamente 500 g)
  • Remolacha cocida, 2 ud
  • Pepino, 1/2 ud
  • Ajo, 1 diente (sin el germen)
  • Aceite de oliva virgen extra, 75 ml
  • Vinagre de manzana, 30 ml
  • Apio, 2 ramas
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Para comenzar con esta receta de gazpacho de remolacha, vamos a lavar los tomates y los secamos. Por otro lado, pelamos el ajo y le quitamos el germen. Pelamos el pepino. Retiramos las hebras del apio con ayuda de un pelador de verduras y reservamos un trozo como de unos seis centímetros.

No debes descuidar ningún paso de esta receta de gazpacho de remolacha. Fuente: (Instagram)

Como segundo paso de esta receta de gazpacho de remolacha, cortamos las hortalizas en trozos pequeños y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta recién molida y vinagre al gusto. Trituramos a máxima potencia hasta tener una textura homogénea. En el caso de que desees una consistencia más líquida, puedes añadir agua poco a poco hasta tener la consistencia que desees.

Es primordial que sigas el paso a paso de esta receta de gazpacho de remolacha. Fuente: (Instagram)

Finalmente, solo queda probar y rectificar de sal, pimienta y vinagre. Antes de servirlo, picamos finamente el trozo de apio que tenemos reservado y servimos el gazpacho de remolacha con el apio por encima. Sin lugar a dudas, una receta simple que te sacará de apuros. Te invitamos a seguir el paso a paso del ajiaco. Buen provecho.

Más de

Otras Noticias