CON LOS OJOS CERRADOS
La receta del bizcocho más fácil de hacer para que acompañes tus tardes con un rico café
Aunque no tengas experiencia puedes preparar esta delicia.Para que las tardes no te sean tan aburridas y ahora que las temperaturas comienzan a bajar, te invitamos a preparar la cafetera para hacerte un café bien caliente y realizar este bizcocho, el cual puedes hacer con los ojos cerrados aunque no tengas mucha experiencia.
Es una receta sencilla con ingredientes que seguro tienes en casa y que a toda tu familia le encantará. Además de que este bizcocho es el equilibrio perfecto entre esponjosidad y humedad, solo ten en cuenta el paso a paso.
Ingredientes:
3 tazas harina leudante
2 tazas azúcar
4 huevos
1 taza de leche
1/2 taza aceite
Esencia de vainilla o ralladura de naranja, limón u otro cítrico.
Preparación:
Lo primero que debemos hacer para este bizcocho, como cualquier preparación de este tipo, es prender el horno para precalentar.
Luego tomamos un batidor eléctrico y batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen y queden tan espumosos que parezca una crema.
A esta mezcla le agregamos la esencia de vainilla o la ralladura de limón.
Luego vamos a empezar a poner la harina que debe estar previamente tamizada y vamos a hacerlo en varias tandas con movimientos envolventes para que no se baje la preparación e intercalando con chorros de leche, mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Colocamos esta preparación en un molde apto para horno, previamente enharinado y enmantecado, para luego llevarlo al horno por unos 50 minutos. Debemos introducir un palillo en el medio y sabremos que está cocido cuando salga seco.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Ahora ya estamos listos para disfrutar con un buen café.