EXQUISITOS
La receta de los panellets con patata que necesitarás para la tradición de Todos los Santos
Estos dulces te cambiarán el ánimo.Entre las cientos de tradiciones de las festividades de España, se dividen distintas comidas y gastronomía típica en cada región. En Cataluña, Levante y Baleares, para el día de Todos los Santos se preparan los panellets. En este caso, te enseñaremos uno con patatas, aunque no pueden faltar las almendras y piñones.
No hace falta que gastes en ir a una tienda, se prepara en casa con una receta sencilla que no tiene nada que envidiar. Puedes dejarlos preparados en la nevera y luego solo debes pasarlos por el horno. El paso a paso de los panellets con patata es incluso más económico que los otros.
INGREDIENTES
Patata cocida 75 g
Almendra molida125 g
Azúcar 100 g
Clara de huevo 20 g
Yema de huevo para pincelar1
Piñones 300 g
PREPARACIÓN
Lo primero para estos panellets de patata es cocer la patata en abundante agua hasta que esté tierna. Tiene que estar fría o a temperatura ambiente, y debemos pelarla y pasarla por un pasapurés o rallador fino, debemos pesar que sean 75 gramos.
Luego, mezclamos la patata con la harina de almendras o almendras trituradas y el azúcar, integrando todo muy bien. Poco a poco, vamos a ir agregando la clara de huevo, removiendo bien y asegurando que la masa no quede muy húmeda.
Envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera para que se endurezca.
Una vez que haya reposado, tomamos pequeñas porciones de la masa y las hacemos una bolita, tratando de que todas sean del mismo tamaño, las rebozamos en piñones cuidando que queden uniformes.
Colocamos en una placa de horno y las pincelamos con la yema de huevo batida. Horneamos a 180 grados en horno precalentado por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén doradas, y tendremos listos nuestros panellets con patatas.