EXQUISITO

La receta del gratín de patatas que no puede faltar en tu mesa familiar

Un platillo simple pero que puede acompañar todas tus comidas.
sábado, 2 de octubre de 2021 · 09:37

Si hay algo bueno que se ha creado en este mundo seguro son las patatas, existen cientos de maneras de prepararlas y posiblemente jamás se nos acabarían las ideas de cómo combinarlas, por eso hoy te traemos una rica opción de gratín de patatas.

Esta receta es simple pero no por eso menos deliciosa, es apta para cualquier edad y sabes que nadie en tu mesa podrá resistirse a la hermosa fusión de ingredientes de este gratín de patatas, por eso anímate y haz feliz a tus seres queridos.

INGREDIENTES:

3 patatas medianas

100 gramos de bacon

100 gramos de queso en hebras

200 ml de nata

sal

pimienta

nuez moscada

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para este gratín de patatas será encender el horno. Luego lavamos y cortamos las patatas y las cortamos en lonjas bien finas.

En un bol mezclamos la crema, la mitad del queso y salpimentamos.

Por otro lado nos disponemos a dorar la panceta cortada en trozos.

Engrasamos el molde y vamos a montar el gratín de patatas, primero una capa de verduras, un poco de crema, panceta y otra capa de patatas, así hasta completar la fuente, por encima agregamos queso rallado hasta cubrir.

Llevamos al horno fuerte por unos 25 minutos, o hasta que el queso de nuestro gratín de patatas esté dorado.