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La receta del cazón en adobo que no puedes perderte, pero debes hacer con tiempo
Un paso a paso simple que debes preparar con mucha paciencia.Además de cazón en adobo, se lo conoce como bienmesabe o adobo. Es perfecto para el picoteo o para armar un encuentro de degustación de tapas. Debes planificarlo porque sus tiempos son largos: lleva 24 horas de preparación, aunque solo 4 minutos de cocción.
La receta del cazón en adobo proviene de Andalucía, más precisamente de la región de Cádiz. No requiere demasiadas complicaciones, pero sí hay que conseguir un rico y fresco pescado para que la preparación no falle. ¡Debes animarte a probarlo!
INGREDIENTES
500 g de cazón
Harina de garbanzos
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre de jerez
3 hojas de laurel
3 ajos machacados
Sal
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de orégano
½ cucharada de comino
Aceite de oliva suave
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos en este cazón en adobo será separar y limpiar muy bien el pescado de sus espinas. Podemos pedirle a la pescadería que lo hagan así y luego solo lo cortaremos en dados.
Tomamos un bol, colocamos el cazón y agregamos el pimentón, el comino, el laurel y la sal.
Luego, incorporamos el vinagre de jerez, el agua y los ajos machacados.
Debemos reservar todo esto en la heladera por un mínimo de 24 horas.
Una vez que haya pasado este tiempo, escurrimos todo y secamos el pescado con papel absorbente.
Pasamos el pescado por un bol con harina de garbanzos y las rebozamos muy bien, cuidando de sacar el excedente.
Freímos el cazón en adobo en aceite bien caliente hasta que esté dorado y servimos con alguna salsa que nos guste.