UN PLATO CALIENTE
La receta de lentejas estofadas que te acompañarán en este otoño
El paso a paso más completo y sencillo.En esta época que las temperaturas comienzan a descender es muy probable que necesites algunas calorías de más y por supuesto un plato caliente que te acompañe en los mediodías o noches, hoy te traemos este paso a paso de lentejas estofadas.
Puedes preparar esta receta solo con vegetales para una opción vegetariana y combinarla con muchos sabores, acá te dejamos algunas técnicas pero lo cierto es que puedes crear lo que sea con tus lentejas estofadas.
INGREDIENTES:
400 g de Lentejas
1 Cebolletas
1 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de Ajo
1 Patata pequeña
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de Laurel
1 pizca de Tomillo
1 pizca de Pimentón
PREPARACIÓN:
Lo primero en estas lentejas estofadas es preparar las lentejas, para eso pelamos la cebolleta y la picamos en brunoise fina.
Luego tomamos el puerro y lo limpiamos hasta que quede su corazón blanco, pelamos la zanahoria y la picamos en dados pequeños, también el ajo.
En una olla con un chorro de aceite vamos a saltear las verduras hasta que comiencen a tomar color, luego añadimos sal y después las lentejas y sofreímos durante unos minutos.
Echamos agua hasta cubrir las lentejas, agregamos la patata pelada y cortada, el laurel y añadimos un poco más de sal.
Dejamos cocer durante 50 minutos, los 10 minutos finales añadimos el romero y el pimentón dulce. Podemos servir muy caliente. Un consejo: las lentejas estofadas quedan mejor un día después.