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La receta del pisto manchego más fácil y para aprovechar ingredientes que tienes en la heladera

Se trata de uno de los platillos típicos de España.
lunes, 4 de octubre de 2021 · 06:00

La gastronomía española es una de las más variadas y reproducidas del mundo  por eso mismo existen cientos de recetar para probar, en este caso te traemos al pisto manchego para que prepares.

Es una receta ideal para aprovechar ingredientes de la heladera, incorporar vegetales y comer un poco más saludable, además seguro te trae recuerdos de la  infancia puesto que el pisto manchego es un plato típico en España. 

INGREDIENTES

1 unidad de Calabacín

1 unidad de Berenjena

2ud de Cebolleta

2 dientes de Ajo

1 unidad de Pimiento rojo

1 unidad de Pimiento verde

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Opcional: 4 Huevos fritos

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para el pisto manchego será lavar, pelar y trocear en cuadrados la berenjena y el calabacín y también los dos tipos de pimiento. 

Por otro lado hacemos lo mismo con la cebolleta y los ajos.

Ahora vamos a tomar una cacerola o una olla, la pondremos al fuego con un chorro de aceite y vamos a sofreír la cebolla y los ajos teniendo cuidado que no se quemen.

Esperamos unos 3 a 4 minutos y echamos también los pimientos y esperamos que se pongan un poco más transparentes.

Por último agregamos el calabacín, esperamos unos 5 minutos más y echamos las berenjenas para que se terminen de sofreír.

Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinando por unos 30 minutos aproximadamente revolviendo de vez en cuando para que no se queme.

Incorporamos después el tomate frito dejamos cocinar a nuestro gusto y luego retiramos del fuego.

Para servir el pisto manchego por encima recomendamos colocar un huevo frito por porción.