MUY SIMPLE

La receta de arroz con camarones que necesitas compartir con todo el mundo

Este platillo es ideal para compartir.
lunes, 15 de noviembre de 2021 · 15:20

Entre todos los platillos que se pueden hacer con pocos ingredientes traemos el arroz con camarones que puedes hacer de manera fácil, simple y compartir con toda tu familia, puesto que es sustentable y en un almuerzo de estos días de frío quedaría espectacular.

Es una receta simple que cualquiera puede preparar así sea principiante con los fogones, basta simplemente seguir los pasos y también tratar de poner tu propia magia personal en este platillo de arroz con camarones.

INGREDIENTES

2 libras de camarones lavados y sin tripita, pero sin pelar

2 cucharaditas de comino molido

4 dientes de ajo machacados

4 dientes de ajo picaditos

2 cucharadas de aceite

2 tazas de arroz sin cocer

3 cucharadas de mantequilla

1 cebolla colorada picada en cuadritos

1 pimiento picado en cuadritos

2 tomates pelados y sin pepas, picados en cuadritos

3 cucharadas de perejil picado finamente y más para añadir al final

1 cucharadita de achiote molido

½ taza de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lo primero para hacer este arroz con camarones es sazonarlos muy bien y a gusto con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado y dejarlos por una hora en la heladera.

Luego agregamos los camarones a una olla con agua hirviendo y los cocinamos por uno 5 minutos nada más.

Pelamos algunos de los camarones y otros los reservamos para el final, picamos la mitad  y la otra mitad los dejamos enteros.

En una cacerola agregamos aceite al fuego, cocinamos los ajos picados por unos minutos.

Añadimos el arroz después, mezclamos un poco y luego las dos tazas de agua, las mismas en la que hirvieron los camarones.

Por otro lado preparamos el sofrito con un poco de manteca a derretir en otra cacerola con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta; dejamos todo y revolvemos de vez en cuando hasta que estén bien reducidos y añadimos el vino blanco.

Mezclamos el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz esté listo, luego llevamos a cocción los camarones enteros por dos minutos más.

Retiramos y espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente este arroz con camarones.