MUY SIMPLE
La receta de arroz con camarones que necesitas compartir con todo el mundo
Este platillo es ideal para compartir.Entre todos los platillos que se pueden hacer con pocos ingredientes traemos el arroz con camarones que puedes hacer de manera fácil, simple y compartir con toda tu familia, puesto que es sustentable y en un almuerzo de estos días de frío quedaría espectacular.
Es una receta simple que cualquiera puede preparar así sea principiante con los fogones, basta simplemente seguir los pasos y también tratar de poner tu propia magia personal en este platillo de arroz con camarones.
INGREDIENTES:
2 libras de camarones lavados y sin tripita, pero sin pelar
2 cucharaditas de comino molido
4 dientes de ajo machacados
4 dientes de ajo picaditos
2 cucharadas de aceite
2 tazas de arroz sin cocer
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla colorada picada en cuadritos
1 pimiento picado en cuadritos
2 tomates pelados y sin pepas, picados en cuadritos
3 cucharadas de perejil picado finamente y más para añadir al final
1 cucharadita de achiote molido
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Lo primero para hacer este arroz con camarones es sazonarlos muy bien y a gusto con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado y dejarlos por una hora en la heladera.
Luego agregamos los camarones a una olla con agua hirviendo y los cocinamos por uno 5 minutos nada más.
Pelamos algunos de los camarones y otros los reservamos para el final, picamos la mitad y la otra mitad los dejamos enteros.
En una cacerola agregamos aceite al fuego, cocinamos los ajos picados por unos minutos.
Añadimos el arroz después, mezclamos un poco y luego las dos tazas de agua, las mismas en la que hirvieron los camarones.
Por otro lado preparamos el sofrito con un poco de manteca a derretir en otra cacerola con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta; dejamos todo y revolvemos de vez en cuando hasta que estén bien reducidos y añadimos el vino blanco.
Mezclamos el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz esté listo, luego llevamos a cocción los camarones enteros por dos minutos más.
Retiramos y espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente este arroz con camarones.