Con la decoración que más guste
Pastel de queso listo en 4 pasos y sin necesidad de utilizar el horno
La tarta más conocida a nivel mundial tiene sus secretos.De acuerdo a los chefs más reconocidos y especializados en pastelería, el pastel de queso es uno de los postres más antiguos del mundo, pues su origen habría sido en la Antigua Grecia, en el año 2000 a.C.
Pero, a pesar de esto, su primera receta apareció públicamente en un libro de agricultura escrito por el médico Marco Porcio mucho tiempo después. Según estas escrituras no solo era el postre más fácil de preparar, sino que también brindaba todas las energías necesarias para el correcto funcionamiento del organismo.
El pastel de queso que solo consistía en calentar a fuego medio queso, mezclado con miel y harina, era uno de los alimentos más consumidos por los primeros deportistas que habrían participado en los Juegos Olímpicos. Ahora, años después existe otra manera de realizar este delicioso platillo, de una forma rápida, sencilla y eficaz.
Ingredientes para la receta: cuatro huevos, 350 gramos de queso crema, 100 gramos de yogur, una cucharada de maicena, tres cucharadas de azúcar. Para el caramelo: tres cucharadas de agua y cuatro cucharadas de azúcar.
El primer paso para lograr un exquisito pastel de queso consiste en elaborar el caramelo, para esto se deberá utilizar un recipiente para microondas, colocar el agua y el azúcar al máximo y revolver cada un minuto, en total deben ser tres minutos destinados para obtener el caramelo ideal, una vez listo esparcir por todo el espacio del recipiente.
A continuación, batir los huevos en un bol e ir agregando de a poco el yogur, integrar perfectamente. Incorporar la maicena, el azúcar y el queso, unir hasta lograr una mezcla bien homogénea. Una vez obtenida la consistencia adecuada volcar esta preparación en el recipiente con el caramelo y llevar al microondas por, aproximadamente, 15 minutos, controlar cada tanto para obtener un resultado correcto.
Seguidamente, retirar el pastel de queso y enfriar, se recomienda dejar reposar a temperatura ambiente por algunas horas para poder degustar el postre en su punto preciso. Finalmente, si se desea, se puede decorar, hay quienes se decantan por la crema y frutos rojos y, otros, por una suave ganache de chocolate.