IDEAL PARA EL FRÍO
La receta más fácil de albóndigas en salsa como la que nos preparaban las abuelas
En esta época del año viene muy bien aprender este plato.Un poco de infancia nos viene a la mente si pensamos en unas exquisitas albóndigas en salsa, de esas que solo las mamás o las abuelas sabían hacer bien, pero como los tiempos han evolucionado y las tareas culinarias son cosa de todos, podemos aprender a hacerlas nosotros mismos.
La receta de las albóndigas en salsa no tienen demasiados secretos pero sí una infinidad de variantes según cada casa y gusto particular, hoy te traemos una guía sencilla que te va a salvar de apuro en estos días de frío donde no vienen nada mal.
Ingredientes para las albóndigas en salsa:
1 kg de carne picada puedes usar cerdo o res o ambas
1 cebolla mediana
1 lata de tomates crudos triturados
1 huevo
Pan rallado
Harina de trigo
Perejil fresco
Comino molido
Orégano
Pimienta
Sal.
Preparación:
Para las albóndigas en salsa primero colocamos la carne picada en un bol amplio.
Mezclamos aproximadamente 2 cucharadas de perejil fresco picado bien pequeño.
Sumamos a gusto ajo en polvo, comino molido, orégano, pimienta y sal.
Hacemos un hueco en el centro y le agregamos un huevo entero mediano o pequeño y un poco de pan rallado, tomamos todo con las manos y amasamos bien, debe quedas de consistencia homogénea y no tan húmeda, sino adicionamos pan rallado.
Armamos bolitas más pequeñas que un durazno tomando partes de la carne con nuestras manos, no hace falta que sean todas iguales.
Las cubrimos un poco con más pan rallado o harina de trigo.
Por otro lado armamos la salsa colocando en una cacerola una cebolla grande entera picada en cubos pequeños, cuando esté dorada la retiramos y reservamos.
En la misma sartén con un poco más de aceite doramos la carne de todos lados.
Volvemos a poner la cebolla a la misma sartén y agregamos una lata de tomate triturado de 800 gramos y revolvemos hasta que quede todo impregnado.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar suavemente unos 45 minutos más o menos. Servimos las albóndigas en salsa con lo que más nos guste, puré de patatas, pasta o arroz blanco. ¡Buen provecho!