ANÍMATE
La receta de la clásica frittata reversionada con camarones y vegetales
Este plato típico italiano es de los más exquisitos de su gastronomía.Estamos terminando la semana de la gastronomía italiana, un suceso que se celebra en todo el mundo para esta fecha; podríamos pensar que lo que caracteriza a Italia es la pizza, la pasta fresca y el buen helado, pero hay infinidad de platos típicos muy fáciles de preparar, hoy te traemos una versión un poco española de la frittata con camarones y verduras.
Esta receta puede parecer muy similar a la tortilla española y se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc; hoy te traemos una versión fácil para que festejes como se debe el amor a la comita italiana con esta frittata de camarones y verduras.
INGREDIENTES:
225 g de camarones cocinados (sin colas)
2 calabacines pequeños cortados en cuartos
½ pimiento amarillo cortado en tiras
½ pimiento rojo cortado en tiras)
1 diente de ajo picadito
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla sin sal
¼ queso parmesano rallado
6 huevos
Cebollino recién cortado
Sal y pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para esta frittata de camarones y verduras será poner a calentar una sartén grande y de hierro la manteca junto al aceite de oliva.
Luego ponemos a saltear el calabacín, el ajo, la sal y la pimienta durante 3 minutos, después agrega el pimiento amarillo y el pimiento rojo y deja que se siga salteando por 5 minutos más.
Bajamos el fuego a mínimo y agregamos los camarones.
En un tazón grande bate los huevos y agrégales cebollino, sal y pimienta e incorporamos todo a la mezcla de las verduras.
Cocinamos a fuego muy pero muy bajo ya sin remover por unos 5 minutos.
Luego coloca el recipiente en el horno a 180°C por 10 minutos más.
Sabrás que la frittata con camarones y verduras está lista cuando se haya dorado apenas por arriba, ten cuidado de que no se queme.