EXQUISITAS

La receta de las cookie dough que deleitarán a todos tus invitados

Seguramente de niño hayas robado un poco de la masa de galletitas.
sábado, 6 de noviembre de 2021 · 09:45

Seguro cuando eras niño tuviste debilidad por comer un poco de la masa de galletitas, eran exquisitas y a veces hasta mejores que las galletas horneadas, por eso mismo te traemos la solución para que puedas consumirlas pero sin que seas perjudiciales para la salud.

Seguro escuchaste alguna vez a tu madre o abuela decir que si comías masa de galletitas cruda luego te dolería la panza, eso es porque todas las recetas llevan huevo, y el huevo crudo no debería consumirse. Desde Estados Unidos se lanzaron las cookies dough, en su traducción sería la masa de las galletitas, ahora esta versión circula en todos los videos de internet y te enseñamos a prepararla.

INGREDIENTES:

8 cucharadas de mantequilla sin sal (1 barra), temperatura ambiente

1 taza de azúcar morena, envasada

2 cucharadas de crema para batir

1 cucharadita extracto de vainilla

½ cucharadita sal kosher

1 taza de harina

½ taza de chispas de chocolate

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para estas cookies dough será conseguir una harina que haya pasado por el calor, podemos tostarla un poco en el horno para que sea segura para comer.

Otra buena opción con la harina es colocarla en un bol y llevarla al microondas a máxima potencia en intervalos de 30 segundos.

Ahora tomamos una batidora de pie y colocamos la mantequilla y el azúcar, cremamos hasta que se forme una pasta suave.

Agregamos la vainilla, la crema y la sal. Luego agrega la harina tratada térmicamente y mezcla para incorporar.

Después incorporamos las chispas de chocolate y las llevamos unos minutos a la heladera.

Cuando hayan tomado consistencia y dureza podemos servirlas a nuestro antojo, bañarlas de más chocolate o disfrutar de estas cookies dough a cucharadas.