TODOS LOS SECRETOS

La receta de las Piadinas italianas que te hará quedar como un verdadero chef frente a tus invitados

Esta masa es ideal para rellenar con lo que se te ocurra.
miércoles, 1 de diciembre de 2021 · 06:00

Sabemos que en la cocina solo nos resta tener un poco de imaginación, todo puede ser mejor cuando planeamos los platos, pero a veces necesitamos cosas simples que nos ayuden a salir del apuro de cada día, hoy te traemos la receta de la piadina italiana.

Esta receta pertenece al mundo de los considerados panes planos, lo mejor es que se prepara con bicarbonato sódico por lo que no necesita de levaduras, masa madre, ni ninguno de sus derivados, además no necesitamos encender el horno, tendremos lista nuestra piadina en un santiamén.

INGREDIENTES:

Harina de trigo común o de repostería 500 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Bicarbonato sódico (cucharaditas) o unos 7 g 1.5
Sal 10 g Agua (o un poco más, si la masa está muy seca) 200 ml.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para realizar las piadinas será tomar un bol y mezclar la harina con la sal y el bicarbonato con unas varillas para romper los grumos.

Formar un hueco en el centro y echar el aceite y el agua.

Comenzamos a mezclar hasta que se integre todo muy bien, si es que queda un poco seca la harina incorporamos un poco más de agua.

Volcar sobre la mesa y amasar a mano hasta tener una textura homogénea, no tiene que ser pegajosa, formamos una bola y dejamos reposar por una hora.

Cuando haya pasado el tiempo separamos seis bolas, de a una vamos estirando con un rodillo y las pinchamos con un tenedor.

En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos cocinándolas por dos minutos de cada lado.

Listas, podremos comer las piadinas italianas con lo que más nos guste, espinacas, rúcula, jamón crudo, queso, etc.