SIMPLE

La receta de las patatas Romanoff que debes tener como diva de tus guarniciones

Una rica opción para acompañar las carnes o lo que te guste.
domingo, 12 de diciembre de 2021 · 06:00

Hay cientos de recetas con patatas en todo el mundo, posiblemente son el comodín de cualquier platillo y la realidad es que nadie puede resistirse porque pueden hacerse de mil formas y siempre tendremos un resultado exquisito. Hoy te traemos la opción de unas patatas Romanof, que por su nombre pueden parecer un poco complicadas pero la verdad es que es una preparación simple y con pocos ingredientes además de muy económica. 

INGREDIENTES:

Patatas 3

Cebolla 1

Queso cheddar 150 g

Crema agria o creme fraiche 200 ml

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Para hacer estas patatas Romanof lo primero que haremos será lavar muy bien las patatas.

Luego vamos a ponernos a picar la cebolla en juliana muy fina.

Rallamos las patatas con un rallador, con esto queremos que la mezcla quede muy parecida a la cebolla y hacemos lo mismo con el queso cheddar.

Reservamos la mitad del queso y lo otro lo colocamos en un bol junto con las patatas, la cebolla y sal y pimienta a gusto. 

Luego incorporamos la crema agria con movimientos envolventes.

Llevamos la mezcla a tres fuentes aptas para horno y por encima cubrimos con más queso.

Llevamos a horno fuerte a 200 grados por 20 minutos.

Sacamos nuestras patatas romanof cuando estén doradas por encima y estarían listas para disfrutarlas en cualquier momento.