MUY PRÁCTICAS

La receta más fácil y rápida de unas galletas de avena y manzana

Para hacer tus desayunos y meriendas divertidos pero saludables.
miércoles, 12 de enero de 2022 · 06:00

Nada mejor con el frío del invierno que unas ricas galletas recién salidas del horno, pero para mejorar un poco nuestro estado de salud lo mejor es brindarnos alimentos saludables y que sean bajos en azúcares refinadas, por eso hoy te traemos una opción de receta de galletas de avena y manzana para que incorpores a tus desayunos y meriendas, son fáciles y rápidas de hacer para que no pierdas demasiado el tiempo.

INGREDIENTES:

 100 gramos de copos de avena

 1 huevo grande

 50 gramos de harina integral

 60 gramos de aceite de coco o cualquiera neutro

Endulzante a gusto

 1 manzana

 1 cucharada postre de polvo de hornear

 1 pizca de sal

 1 cucharada postre de canela

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para esta receta de galletas de avena y manzana será colocar en un bol el aceite y los copos de avena y mezclarlos hasta que estén unidos.

En otro bol poner el huevo, la pizca de sal y el azúcar moreno o blanco. Batir bien hasta que el azúcar se disuelva casi completamente. 

Incorporar a este mismo batido la harina integral y el polvo de hornear.

Por otro lado pelamos las manzanas, les sacamos las semillas y las cortamos en trozos pequeños. Espolvorear levemente con la canela y, luego, mezclar.

Unir todas las mezclas y las manzanas hasta que queden integradas.

En una placa de horno con papel manteca vamos a ir colocando porciones de la masa, ayudados por dos cucharas y tratando de que no estén tan juntas las unas de las otras.

Llevamos a horno a 180 ºC unos 10 o 15 minutos o hasta que por fuera estén un poco doradas y por dentro tiernas.

Sacamos nuestras galletas de avena y manzana y las dejamos enfriar un poco, estarán listas para servir.