MUY PRÁCTICAS
La receta más fácil y rápida de unas galletas de avena y manzana
Para hacer tus desayunos y meriendas divertidos pero saludables.Nada mejor con el frío del invierno que unas ricas galletas recién salidas del horno, pero para mejorar un poco nuestro estado de salud lo mejor es brindarnos alimentos saludables y que sean bajos en azúcares refinadas, por eso hoy te traemos una opción de receta de galletas de avena y manzana para que incorpores a tus desayunos y meriendas, son fáciles y rápidas de hacer para que no pierdas demasiado el tiempo.
INGREDIENTES:
100 gramos de copos de avena
1 huevo grande
50 gramos de harina integral
60 gramos de aceite de coco o cualquiera neutro
Endulzante a gusto
1 manzana
1 cucharada postre de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada postre de canela
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para esta receta de galletas de avena y manzana será colocar en un bol el aceite y los copos de avena y mezclarlos hasta que estén unidos.
En otro bol poner el huevo, la pizca de sal y el azúcar moreno o blanco. Batir bien hasta que el azúcar se disuelva casi completamente.
Incorporar a este mismo batido la harina integral y el polvo de hornear.
Por otro lado pelamos las manzanas, les sacamos las semillas y las cortamos en trozos pequeños. Espolvorear levemente con la canela y, luego, mezclar.
Unir todas las mezclas y las manzanas hasta que queden integradas.
En una placa de horno con papel manteca vamos a ir colocando porciones de la masa, ayudados por dos cucharas y tratando de que no estén tan juntas las unas de las otras.
Llevamos a horno a 180 ºC unos 10 o 15 minutos o hasta que por fuera estén un poco doradas y por dentro tiernas.
Sacamos nuestras galletas de avena y manzana y las dejamos enfriar un poco, estarán listas para servir.