VEGETARIANOS

La receta con todos los trucos para unas berenjenas gratinadas en simples pasos

Ideal para incorporar esta verdura si no sabes cómo consumirla.
viernes, 14 de enero de 2022 · 06:00

Si no te gustan demasiado las berenjenas es porque no las has probado de esta forma, súper fácil, ricas y nutritivas en simples pasos para que tengas un almuerzo caliente en un santiamén. No te pierdas el paso a paso de esta receta de berenjenas gratinadas con todos sus trucos y secretos para que te salgan iguales a los mejores restaurantes, solo debes poner atención a los pasos y sumarle algunos ingredientes de calidad; son aptas para vegetarianos y también para intolerantes al gluten.

INGREDIENTES

2 berenjenas

100 ml de salsa de tomates

80 g de queso para gratinar

Perejil o albahaca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos en esta receta de berenjenas gratinadas será lavar las berenjenas muy bien y cortarlas en lonjas, las rociarmos con sal y dejamos que suden algunos minutos, por lo menos media hora, luego las enjuagamos y secamos.

Mientras, ponemos a precalentar el horno, tomamos una placa, le agregamos aceite de oliva y acomodamos las lonjas. 

Colocamos por encima un poco de sal y la salsa.

Llevamos al horno por unos 15 minutos y cuando estén tiernas agregamos queso por encima y llevamos a gratinar otros 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.

Listo, tendremos unas exquisitas berenjenas gratinadas.