VEGETARIANOS
La receta con todos los trucos para unas berenjenas gratinadas en simples pasos
Ideal para incorporar esta verdura si no sabes cómo consumirla.Si no te gustan demasiado las berenjenas es porque no las has probado de esta forma, súper fácil, ricas y nutritivas en simples pasos para que tengas un almuerzo caliente en un santiamén. No te pierdas el paso a paso de esta receta de berenjenas gratinadas con todos sus trucos y secretos para que te salgan iguales a los mejores restaurantes, solo debes poner atención a los pasos y sumarle algunos ingredientes de calidad; son aptas para vegetarianos y también para intolerantes al gluten.
INGREDIENTES
2 berenjenas
100 ml de salsa de tomates
80 g de queso para gratinar
Perejil o albahaca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos en esta receta de berenjenas gratinadas será lavar las berenjenas muy bien y cortarlas en lonjas, las rociarmos con sal y dejamos que suden algunos minutos, por lo menos media hora, luego las enjuagamos y secamos.
Mientras, ponemos a precalentar el horno, tomamos una placa, le agregamos aceite de oliva y acomodamos las lonjas.
Colocamos por encima un poco de sal y la salsa.
Llevamos al horno por unos 15 minutos y cuando estén tiernas agregamos queso por encima y llevamos a gratinar otros 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.
Listo, tendremos unas exquisitas berenjenas gratinadas.