Simples pasos
Huevos turcos, el platillo más proteico y delicioso para cualquier hora del día
En su tierra de origen es llamado menemen en honor al distrito donde fue creado.El huevo es una de las proteínas más completas que existe. Asimismo, por su versatilidad se pueden preparar decenas de comidas deliciosas y diversas: ensaladas, tortillas, revueltos, sopas, pastas, postres y demás. Son un alimento de fácil digestión y tanto la clara como la yema tienen un especial equilibrio en aminoácidos. En esta ocasión presentaremos la receta para preparar un plato sencillo y a la vez exquisito: huevos turcos.
También se conoce a este platillo tradicional de Turquía bajo el nombre Menemen que tiene que ver con la región del país donde surgió. Los huevos turcos pueden ser consumidos como desayuno o bien ocupar el lugar de cualquiera del resto de las principales comidas del día, el secreto está en acompañar las proteínas con diferentes especias y verduras.
Ingredientes para un plato:
Cuatro huevos
Dos cebollas
Un pimiento verde
Dos tomates
60 gramos de queso rallado
Una cucharada de pimentón picante
Perejil picado
Sal, aceite y pimienta a gusto.
Elaboración de la receta: cortar las verduras en trozos pequeños, excepto el tomate que debe ser cortado en rodajas. Por otra parte, colocar a cocinar los huevos en una olla con abundante agua hasta lograr la cocción ideal, generalmente, después del hervor son ocho o diez minutos, retirar.
Realizar un sofrito con las cebollas y el pimiento verde, salpimentar y dejar cocinar por unos minutos a fuego medio, incorporar el tomate y bajar el fuego. Cuando los huevos estén listos, pelamos y añadimos en la sartén con el resto de las verduras, agregar el queso rallado, perejil y pimentón. Dejar cocinar hasta que el queso quede gratinado y listo, unos exquisitos huevos turcos para disfrutar.