CON UN BUEN CAFÉ

La receta del turrón de avena y chocolate que será tu mejor compañía en los días fríos

Es uno de los clásicos postres que se pueden hacer en casa.
miércoles, 5 de enero de 2022 · 07:48

Después de toda la vorágine de las fiestas, y ahora que por fin recibimos la llegada de los reyes magos, es una buena oportunidad para preparar algo innovador, resguardarse en casa del frío y de los contagios y comer algo rico con un buen café caliente. Por eso mismo te acercamos una receta clásica del turrón de avena y chocolate para que prepares sin problemas.

INGREDIENTES:

200 gr. manteca

1 taza azúcar

4 barritas chocolate

6 cdas. leche

2 tazas de copos de avena instantánea o común

galletitas de agua c/n.

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos para esta receta de turrón de avena y chocolate será tomar una olla y poner a fundir la manteca a fuego bajo junto con el azúcar las barritas de chocolate y las cucharadas de leche.

Cuando esté todo derretido e integramos, colocamos la avena.

Removemos constantemente sin subir el fuego hasta que la avena quede bien impregnada.

Forramos un molde alargado tipo budín inglés, con papel manteca, aluminio o film.

En la primera capa colocamos las galletitas de agua por todos lados, agregamos un poco de la mezcla y tapamos con más galletitas, así hasta completar todo.

Llevamos a heladera o frezzer y cuando hayan pasado un par de horas podemos desmoldar nuestro turrón de avena y chocolate y comenzar a disfrutar.