CON UN BUEN CAFÉ
La receta del turrón de avena y chocolate que será tu mejor compañía en los días fríos
Es uno de los clásicos postres que se pueden hacer en casa.Después de toda la vorágine de las fiestas, y ahora que por fin recibimos la llegada de los reyes magos, es una buena oportunidad para preparar algo innovador, resguardarse en casa del frío y de los contagios y comer algo rico con un buen café caliente. Por eso mismo te acercamos una receta clásica del turrón de avena y chocolate para que prepares sin problemas.
INGREDIENTES:
200 gr. manteca
1 taza azúcar
4 barritas chocolate
6 cdas. leche
2 tazas de copos de avena instantánea o común
galletitas de agua c/n.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para esta receta de turrón de avena y chocolate será tomar una olla y poner a fundir la manteca a fuego bajo junto con el azúcar las barritas de chocolate y las cucharadas de leche.
Cuando esté todo derretido e integramos, colocamos la avena.
Removemos constantemente sin subir el fuego hasta que la avena quede bien impregnada.
Forramos un molde alargado tipo budín inglés, con papel manteca, aluminio o film.
En la primera capa colocamos las galletitas de agua por todos lados, agregamos un poco de la mezcla y tapamos con más galletitas, así hasta completar todo.
Llevamos a heladera o frezzer y cuando hayan pasado un par de horas podemos desmoldar nuestro turrón de avena y chocolate y comenzar a disfrutar.