Especial

Carrilleras de cerdo con salsa de setas, la receta perfecta para Navidad

Un platillo que no puede faltar en tu mesa.
miércoles, 21 de diciembre de 2022 · 14:13

Ya estamos palpitando la fiesta navideña y por supuesto que la comida es algo primordial en todos los hogares españoles, la carne es algo que en promedio, casi no falta. Hoy te traemos una especial receta para estas fechas: las Carrilleras de cerdo con salsa de setas para que compartas en tu mesa y quedes como el mejor anfitrión.

Esta receta te anticipa a la Nochebuena. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • Carrilleras de cedo, 4 ud
  • Dientes de ajo, 1 ud
  • Cebolla grande, 1 ud
  • Aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas
  • Sal, c/s
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Vino rosado o tinto, 100 ml
  • Agua o caldo de ternera, 200 ml
  • Estragón, 1 cucharadita
  • Champiñones o setas, 250 g
  • Setas variadas para saltear, 150 g
  • Perejil picado, 1 cucharada
Las carrilleras de cerdo con salsa de setas que le van a encantar a tu familia. Fuente: (Instagram).

Preparación

Lo primero que haremos para esta receta de carrilleras de cerdo con salsa de setas será pelar y picar finamente el ajo y la cebolla.

Luego calentamos en la olla que usaremos para el guiso un poco de aceite y dorar en él las carrilleras con sal y pimienta negra por ambas caras. Es necesario retirar previamente de las carrilleras la película blanca que las recubre.

Bajamos el fuego a mínimo y agregamos un poco más de aceite si hiciera falta. A continuación, poner a pochar la cebolla y el ajo lentamente hasta que estén bien tiernos.

Mientras tanto limpiamos bien los champiñones y los picamos. Cuando la cebolla y el ajo estén tiernos, agregar los champiñones y el estragón, saltear un par de minutos hasta que se ablanden.

En este paso, volvemos a poner las carrilleras y las regamos con vino.

Dejar que el vino evapore a fuego fuerte un par de minutos, cubrir con caldo de carne o con agua, esperar a que rompa a hervir y bajar entonces el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar, por lo menos, unas dos horas o hasta que estén tiernas.

Recién entonces en esta receta sacamos las carrilleras y trituramos bien la salsa poniéndola a punto de sal y de pimienta negra. Volver a introducir las carrilleras en la salsa y dejar reposando ahí, calientes, hasta ser servidas.

Por otro lado, en una sartén, saltear a fuego vivo el resto de las setas con perejil y sal hasta que estén tiernas.

Estas carrilleras de cerdo con salsa de setas quedan muy bien con unas patatas asadas, puré de patatas o hasta un rico arroz.

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