Pocos pasos

Sopa de mariscos, receta fácil y casera para sorprender en esta Navidad

Una preparación culinaria infalible para los días fríos.
jueves, 22 de diciembre de 2022 · 05:15

Nada mejor que un plato de sopa para combatir las bajas temperaturas. Los caldos de verduras con pastas o arroz se convierten en los más elegidos durante el invierno, aunque, para la Navidad hay una comida que es infalible y que ocupa el primer puesto en los menús: la sopa de mariscos. Por eso, en esta oportunidad, brindaremos el paso a paso de esta receta simple y sencilla que te hará quedar como un verdadero profesional de la cocina.

La preparación culinaria, popular en las cocinas de aquellos países que tienen costa marítima, puede realizarse con un solo tipo de mariscos o varios, así como también, puede estar combinada con diferentes verduras que darán un toque especial.

La sopa de mariscos, la comida infaltable en una mesa navideña. Fuente: (Instagram)

Ingredientes para la sopa de mariscos

  • 150 gramos de almejas 
  • 200 gramos de gambones
  • 1 cola de rape en trozos
  • 2 calamares limpios en rodajas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 pimiento
  • Carne de pimiento choricero
  • Fideos cabellos de ángel
  • Fumé de pescado
  • Perejil

Preparación de sopa de mariscos en pocos pasos

La receta de sopa de mariscos se realiza en simples pasos. Fuente: (Instagram)

La receta de sopa de mariscos es muy fácil de elaborar si se tiene los ingredientes correctos y el tiempo necesario para controlar la comida. Un dato no menor es que el plato puede ser elaborado un día antes y, a la hora de servirlo, solo se procederá a agregar las gambas y el pescado que se cocinan en tan solo cinco minutos.

El primer paso consiste en cortar en láminas finas la cebolla, el pimiento y el puerro, rallar el tomate y pochar a fuego lento en una cacerola con apenas un chorrito de aceite. Agregar la carne del pimiento choricero y una cucharada de harina para que la salsa tome una consistencia espesa.

La sopa de mariscos es uno de los platos más elegidos en la época invernal. Fuente: (Twitter)

A continuación, tomar una sartén y dorar a fuego medio, los gambones pelados, los calamares cortados finitos, los trozos de la cola de rape y las almejas: se debe cocinar por pocos minutos. Cuando esta preparación esté lista, volcar en la cacerola donde pochamos las verduras previamente y agregar el fumé de pescado.

Por último, dejar cocinar la comida por 15 minutos, agregar perejil fresco y antes de servir incorporar los fideos, las pastas estarán listas de cinco a ocho minutos. ¡Y listo!