PRÁCTICO

La receta de las patatas arrieras para que armes una buena noche de tapas

Son un gran acompañante de unas cervezas.
domingo, 6 de marzo de 2022 · 06:00

La gastronomía española es muy rica en opciones y seguramente has dicho varias veces el término "ir de tapas", la realidad es que hay muchas tapas que puedes preparar en la comodidad del hogar, como este paso a paso sencillo de las patatas arrieras. Esta receta puede solucionar el picoteo con una versión muy fácil de hacer, además puedes divertirte en estos últimos días de verano junto a tu familia y cocinar juntos.

INGREDIENTES

3 patatas

250 g de gambas

4 o 5 dientes de ajo

2 o 3 cayenas

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Mayonesa

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos para hacer la receta de las patatas arrieras será pelar muy bien las patatas y cortarlas en rodajas.

Luego tomamos una cacerola y ponemos a calentar abundante aceite y las freímos hasta que estén doradas.

Por otro lado, pelamos las gambas y en otra cacerola ponemos a sofreír los ajos cortados en tiras, junto a las cayenas y cuando comiencen a tomar color les agregamos las gambas o langostinos hasta que se cocinen.

En un plato colocamos las patatas, por encima una cucharada de mayonesa y la preparación de gambas. Listo, podremos disfrutar de unas exquisitas patatas arrieras.