RIQUÍSIMO

La receta clásica de zamburiñas a la plancha que hará que quieras chuparte los dedos

Debes tener en cuenta el ingrediente principal para el éxito de este plato.
lunes, 7 de marzo de 2022 · 06:00

Hoy traemos un clásico de siempre, pero que solo se puede disfrutar si entendemos que el ingrediente principal será clave, debemos encontrar un marisco de muy buena calidad y aseguramos que no puede fallar. Se trata de la receta de zamburiñas a la plancha que seguramente han preparado en alguna ocasión en tu hogar, aunque son originarias de Galicia.

La receta de zamburiñas te hará quedar bien con todos tus invitados.

INGREDIENTES:

12 zamburiñas

150 ml de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

1 cucharada colmada de perejil fresco y picado

Sal gorda o en escamas tipo Maldon (al gusto)

 Zamburiñas, es un platillo que no puede faltar en tu recetario.

PREPARACIÓN:

Si consiguen zamburiñas congeladas lo más probable es que ya estén limpias sin arena, ahora bien, si son frescas para esta receta deben tener en cuenta limpiarlas.

Para eso hay que dejarlas desde la noche anterior en agua fría con un buen puñado de sal gruesa, y cambiar el agua tres veces, después las dejaremos reposar unas dos horas antes de prepararlas.

Sacamos las zamburiñas ayudados por un buen cuchillo, arrastramos toda la zamburiña hasta que quede el interior limpio.

Vamos a reservar las zamburiñas en un plato y limpiamos con el cuchillo la cáscara de la concha.

Luego pelamos y picamos los dientes de ajo muy finos. Los mezclamos con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.

Batimos con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa homogénea. Lavamos y escurrimos el perejil y también picamos muy fino.

Calentamos muy bien la plancha con un pequeño chorro de aceite, empapamos la zamburiña en el aliño y vamos a poner la zamburiña con la carne tocando la plancha caliente vuelta y vuelta en un minuto.

Por último, colocamos cada zamburiña en su concha y repartimos una cucharada de salsa en cada una. Listo, tendremos unas ricas zamburiñas a la plancha.