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La receta de los buñuelos de naranja rellenos que debes preparar de cara a Semana Santa

Un clásico ideal para estas fechas.
domingo, 10 de abril de 2022 · 16:19

Estas fechas con ideales para cientos de recetas que tal vez no nos animamos a preparar en otro momento, abundan lo ingredientes como el bacalao, torrijas y buñuelos, clásicos de la gastronomía española que no pueden faltar en Semana Santa. Para eso te invitamos que prepares esta nueva versión de buñuelos de naranja rellenos que te encantarán.

INGREDIENTES:

Leche semidesnatada, 250 ml

Mantequilla, 50 g

Azúcar, 40 g

Sal, una pizca generosa

Harina, 140 g

Huevos, 4 uds.

Naranja, 1 uds.

Aceite de oliva, abundante (para freír)

Azúcar glas, 100 g

Mermelada de higo, 150 g

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta preparación de buñuelos de naranja rellenos será poner a calentar  la leche con la mantequilla y agregar la ralladura de naranja.

Añadir también el azúcar y la sal y llevar a ebullición.

Cuando haya hervido apagamos el fuego y echamos la harina de golpe.

Remover constantemente hasta que tengamos una masa compacta.

Entonces nos disponemos a añadir uno a uno los huevos, parecerá que la masa se corta, pero hay que seguir mezclando hasta que se integre y recién agregar el siguiente.

Rellenar una manga pastelera con la masa y enfriar durante mínimo dos horas hasta que esté bien fría.

Calentamos muy bien el aceite abundante y comenzamos a echar pequeñas porciones de la masa.

Escurrimos en papel absorbente, pasamos por azúcar impalpable y después hacemos un pequeño hueco y rellenamos con la mermelada de higo.

Tendremos listos nuestros buñuelos de naranja rellenos para compartir.