EXQUISITOS
La receta de los buñuelos de naranja rellenos que debes preparar de cara a Semana Santa
Un clásico ideal para estas fechas.Estas fechas con ideales para cientos de recetas que tal vez no nos animamos a preparar en otro momento, abundan lo ingredientes como el bacalao, torrijas y buñuelos, clásicos de la gastronomía española que no pueden faltar en Semana Santa. Para eso te invitamos que prepares esta nueva versión de buñuelos de naranja rellenos que te encantarán.
INGREDIENTES:
Leche semidesnatada, 250 ml
Mantequilla, 50 g
Azúcar, 40 g
Sal, una pizca generosa
Harina, 140 g
Huevos, 4 uds.
Naranja, 1 uds.
Aceite de oliva, abundante (para freír)
Azúcar glas, 100 g
Mermelada de higo, 150 g
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos en esta preparación de buñuelos de naranja rellenos será poner a calentar la leche con la mantequilla y agregar la ralladura de naranja.
Añadir también el azúcar y la sal y llevar a ebullición.
Cuando haya hervido apagamos el fuego y echamos la harina de golpe.
Remover constantemente hasta que tengamos una masa compacta.
Entonces nos disponemos a añadir uno a uno los huevos, parecerá que la masa se corta, pero hay que seguir mezclando hasta que se integre y recién agregar el siguiente.
Rellenar una manga pastelera con la masa y enfriar durante mínimo dos horas hasta que esté bien fría.
Calentamos muy bien el aceite abundante y comenzamos a echar pequeñas porciones de la masa.
Escurrimos en papel absorbente, pasamos por azúcar impalpable y después hacemos un pequeño hueco y rellenamos con la mermelada de higo.
Tendremos listos nuestros buñuelos de naranja rellenos para compartir.