EXQUISITO

La receta de la porrulsada, el plato económico y rendidor que no te puede faltar

Un clásico que sirve para toda la familia.
miércoles, 13 de abril de 2022 · 06:00

La cocina vasca es excelente para platos consistentes y llenadores que puedes ocupar para tus almuerzos, esta receta está dentro de la cocina tradicional y tiene orígenes humildes, se requieren de pocos ingredientes pero con un sabor muy concentrado que te encantará. La porrulsada se puede preparar para compartir con toda tu familia y resultará muy económico.

INGREDIENTES:

3 puerros grandes

4 patatas

3 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta preparación de porrulsada será limpiar muy bien los puerros, solo vamos a utilizar la parte blanca del puerro, así que quitamos las hojas y raíces.

Luego les hacemos un corte en forma de cruz y lavamos bien para quitar toda la tierra.

Después cortamos el puerro en rodajas más bien grandes para que queden de forma rústica.

Prepara las patatas. Pela las patatas, lávalas y cháscalas. Se trata de clavar el cuchillo y que se rompa en trozos medios.

Por otro lado, prensa los ajitos y ponlos en la sartén, la cantidad es a gusto.

Añade un buen chorro de aceite de oliva a la sartén, incorpora al puerro, enciende el fuego y rehoga hasta que empiece a dorarse.

Cubre con agua y añade las patatas con un poco de sal y pimienta al gusto. Remueve bien y acaba de cubrir con agua.

Cocinamos tapados hasta que las verduras estén bien tiernas, después podemos pisar un poco las patatas con la misma cuchara para que quede una consistencia más cremosa.

Por último servimos cuando esté la porrulsada bien caliente.