ESPECIAS
La receta india del Tikka masala, ideal para cualquier estofado
La gastronomía de este país es ideal para probar nuevos sabores.Tu cocina y hogar se van a impregnar de sabores y condimentos si preparas la famosa salsa que usan en la India para muchas de sus preparaciones, se trata de la receta de Tikka masala que le dará un toque especial a todo lo que prepares. Puedes usar esta receta para cualquier tipo de guisos o estofados, es solo para valientes, puesto que en esta cultura se utilizan muchos sabores, especias y condimentos que debes manipular con cuidado en el caso de que no estés acostumbrado, aunque verás que te encantarán.
INGREDIENTES:
1 Cebolla
1 Yogurt natural
1 cucharada de Jengibre en polvo
1 cucharilla de Coriandro
½ cucharada de Pimienta negra
½ cucharada de Cilantro molido
1 cucharada de Ajo molido
1 cucharada de Paprika
1 taza de Pulpa de tomate
½ taza de Zumo de limón
1 cucharada de Mostaza
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para la receta de Tikka masala será picar muy bien la cebolla y ponerla a dorar en una sartén con un chorro de aceite.
Luego de dos minutos, añadimos la pulpa de tomate, el jengibre, el zumo de limón, la mostaza y las especies.
Por último, agregamos el yogurt y cocinamos por 5 minutos a fuego medio.
Apagamos y dejamos que se impregnen todos los sabores del Tikka masala.
Podemos incorporarlo como salsa o para acompañar nuestros snack con los sabores de la India.