ESPECIAS

La receta india del Tikka masala, ideal para cualquier estofado

La gastronomía de este país es ideal para probar nuevos sabores.
lunes, 25 de abril de 2022 · 06:00

Tu cocina y hogar se van a impregnar de sabores y condimentos si preparas la famosa salsa que usan en la India para muchas de sus preparaciones, se trata de la receta de Tikka masala que le dará un toque especial a todo lo que prepares. Puedes usar esta receta para cualquier tipo de guisos o estofados, es solo para valientes, puesto que en esta cultura se utilizan muchos sabores, especias y condimentos que debes manipular con cuidado en el caso de que no estés acostumbrado, aunque verás que te encantarán.

INGREDIENTES:

1 Cebolla

 1 Yogurt natural

 1 cucharada de Jengibre en polvo

 1 cucharilla de Coriandro

 ½ cucharada de Pimienta negra

 ½ cucharada de Cilantro molido

 1 cucharada de Ajo molido

 1 cucharada de Paprika

 1 taza de Pulpa de tomate

 ½ taza  de Zumo de limón

 1 cucharada de Mostaza

 Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos para la receta de Tikka masala será picar muy bien la cebolla y ponerla a dorar en una sartén con un chorro de aceite.

Luego de dos minutos, añadimos la pulpa de tomate, el jengibre, el zumo de limón, la mostaza y las especies.

Por último, agregamos el yogurt y cocinamos por 5 minutos a fuego medio.

Apagamos y dejamos que se impregnen todos los sabores del Tikka masala.

Podemos incorporarlo como salsa o para acompañar nuestros snack con los sabores de la India.