EXQUISITAS

La receta de bombas de patata a la Barceloneta que debes permitirte disfrutar

Carne y patatas, la combinación que jamás falla.
lunes, 4 de abril de 2022 · 06:15

Cuando hablamos de croquetas o bombas de patatas, una buena combinación con carne no puede faltar, además todo lo que lleve esta verdura y sea frito es realmente un viaje de ida. Esta receta de bombas de patata a la Barceloneta es la mejor combinación entre crocantes por fuera y suaves por dentro, además van muy bien acompañadas de salsa, si te animas te invitamos a que las pruebes con la famosa salsa brava que queda genial.

INGREDIENTES:

340 gr. de patatas especiales para cocer

40 gr. de carne mixta picada

Una cebolleta

Vino blanco

1 huevo

Harina de trigo

Pan rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

Para esta preparación primero vamos a cocer las patatas con piel en una cazo con abundante agua, cuando ya estén lo suficientemente blandas esperamos un momento a que se enfríen, pelamos y hacemos un puré que vamos a reservar.

Mientras tanto, echamos la carne picada en un cuenco y la salpimentamos bien. Ponemos a calentar otro cazo y sofreímos cebolleta picada con la carne, deshaciendo para que quede suelta con una espátula.

Vertemos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore a fuego medio, pasado esto reservamos.

Por otro lado, al puré de patatas le agregamos un huevo batido y media cucharada de harina de trigo, mezclamos muy bien, añadimos la carne, volvemos a mezclar y machacar y, cuando quede todo unido, tomamos una pequeña porción con las manos hacemos bolas.

A las bolas las pasamos por más huevo batido y luego por pan rallado.

En un cazo con abundante aceite caliente vamos a poner a freír las bombas hasta que estén doradas, tienen que quedar crocantes por fuera y blandas por dentro.

Listo, podemos acompañar nuestras bombas de patata a la Barceloneta con una rica salsa picante.