TRADICIONAL VASCO

La receta de las Cocochas o KoKotxas de merluza rebozadas para que encantes a tu familia

Los mariscos y pescados tienen cientos de formas de prepararse.
miércoles, 11 de mayo de 2022 · 06:00

Uno de los productos más apreciados en el universo de platos con pescado y posiblemente una de las tradiciones vascas más reproducidas son las Cocochas o KoKotxas de merluza rebozadas, esto es una pequeña parte de estos pescados, situada en la parte inferior de la barbilla, un producto muy delicado pero también delicioso, por lo que hay que saber combinarlo y compartirlo con toda la familia, por eso hoy te traemos esta versión de una receta:

INGREDIENTES:

500 g de cocochas de merluza

1 Kg de patatas (variedad buena para freír)

Para el rebozado:

100 g de harina de trigo común o sin gluten

2 huevos

Sal 

Aceite de oliva virgen extra suave para freír

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos en esta preparación de cocochas de merluza rebozadas será cerciorarnos de haber retirado la piel o "sobras" de las cocochas, debemos quedarnos solo con la parte carnosa, este proceso puede demorar un poco de tiempo.

Luego, pelamos las patatas. Las cortamos en rodajas, salamos al gusto y las freímos en aceite de oliva.

Mientras las patatas se cocinas tomamos las cocochas, las salamos y las rebozamos.

Primero pasamos por harina y a continuación por huevo batido.

En una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, las freímos vuelta y vuelta hasta que estén doradas.

Retiramos a una bandeja con papel absorberte para eliminar el exceso de aceite. Reservamos.

El emplatado es muy sencillo, colocamos las patatas en la base de manera circular y por encima tiramos las cocochas.