EXQUISITO
Coquinas al ajillo, una receta tradicional que es fácil y deliciosa
El plato que no puede faltar en tu mesa.A diferencia de otros platos, las coquinas al ajillo son una opción que nadie se puede perder en su casa. Aunque es una receta tradicional de Cádiz, Huelva, y también Galicia, miles de personas en España eligen esta receta sencilla que nunca falla.
Gracias a su exquisito sabor, las coquinas al ajillo son muy apreciadas y buscadas en toda la costa. En esta ocasión, te mostraremos el paso a paso de una receta que nadie quiere parar de comer en todo el país. ¡A tomar nota!
Ingredientes:
500 g de coquinas
4-5 dientes de ajo
Perejil
½ vaso de vino blanco
Sal
Pasos a seguir:
El primer paso de esta receta es limpiar las coquinas, para quitarles los restos de arena. Luego, se colocan en un recipiente con agua y 3-4 cucharadas de sal. Se tapa el recipiente sin cerrarlo del todo y se meten la nevera durante al menos 1 o 2 horas, para que suelten la arena.
Para continuar, se añaden las coquinas en un colador para eliminar los restos de arena y se lavan con agua bien fría. Una vez finalizado este paso, se coloca aceite en una sartén y se saltea el ajo picado y el perejil, hasta que esté dorado. Cuando esté cocinado, se añade vino blanco y una pizca de sal.
En la última etapa de la receta, se agregan las coquinas y se ponen a fuego medio-alto hasta que se abran. Una vez que se abren, se retiran inmediatamente del fuego para evitar que queden secas. ¡Ahora sí, a degustar!