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Atún encebollado a la andaluza, una receta rápida que no puede faltar en tu mesa

Un plato gaditano sencillo que nos permite resolver rápido un menú
lunes, 23 de mayo de 2022 · 06:00

En esta receta de atún encebollado a la andaluza, te vamos a dar el paso a paso con el que obtendrás un plato completo, rico y sobre todo simple, ya que en 30 minutos puedes tener a los comensales sentados a la mesa, claro que, como todo plato tradicional, puede tener sus variantes, pero esto dependerá del gusto que tengas y de qué tanto te atrevas a jugar con los sabores.

Este plato de atún encebollado a la andaluza nos permite jugar con los colores y las texturas.

Ingredientes para 2 personas

400 g Atún fresco

3 cebollas

Pimentón dulce al gusto

Vino oloroso (Jerez) un buen chorreón

Sal y pimienta al gusto

1 hoja de Laurel

2 dientes de ajo

Una cucharada sopera de orégano seco

Elaboración:

Para comenzar con la receta de atún encebollado a la andaluza vamos a cortar la cebolla en juliana con un cuchillo bien afilado. Luego en una sartén la ponemos a freír a fuego medio bajo con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, las dejamos durante unos diez minutos, siempre teniendo en cuenta que debemos remover de vez en cuando para evitar que se nos doren más unos trozos que otros, una vez que la cebolla esté cocinada y podamos observar que toma color, añadimos los ajos laminados, el laurel y el orégano, a continuación incorporamos el pimentón, removemos bien y agregamos el vino de Jerez dejamos que se cocine durante cinco minutos reduciéndose el líquido y concentrándose los sabores.

Es fundamental que se siga el paso a paso de esta receta de atún encebollado a la andaluza para conseguir el plato ideal.

Como segundo paso de esta receta de atún encebollado a la andaluza nos encargamos del atún, cortamos los filetes gruesos en trozos o dados de unos 2x2 cm aproximadamente, reservamos la salsa de la cebolla a un lado de la sartén y ponemos en el otro los dados de atún, buscando de esta manera que queden bien jugosos, los doramos a fuego muy fuerte. Vale aclarar que es una cocción rápida de apenas 2 minutos que tiene como finalidad que la superficie del pescado se dore.

En este punto lo ideal es que no nos pasemos en la cocción del atún ya que podría sentenciar nuestra receta.

Para terminar con esta receta de atún encebollado a la andaluza solo nos queda mezclar el atún con la cebolla guisada para cocinar por un minuto más, y estamos listos para llevar a la mesa nuestro plato de 30 minutos. Si esta receta te pareció fácil, te invitamos a seguir el paso a paso del atún encebollado a la andaluza un manjar que esperamos lo disfrutes mucho.

 

 

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