DELICIOSO
Habas a la catalana, un plato delicioso catalán que cautivará a tus invitados
Imposible resistirse con esta opción.En comparación a otros platos, las habas a la catalana pueden prepararse de maneras muy diversas y cada ingrediente, hace que sea una verdadera maravilla degustarlo. Sin lugar a dudas, esta opción típica catalana la podes encontrar en cualquier restaurante o casa familiar.
Una de las grandes características de este plato es que se prepara con habas frescas. Gracias a su exquisito sabor, las habas a la catalana se convirtieron en una opción realmente increíble dentro de la gastronomía española que causa una verdadera sensación.
Ingredientes:
- 1 cebolla tierna
- 8 dientes de ajo tiernos
- 150 gramos de panceta
- 200 gramos de morcilla o de butifarra negra
- 450 gramos de habas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de menta
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Pasos a seguir:
Para comenzar esta receta, hay que colocar aceite en una olla y llevarlo al fuego. Una vez que esté caliente, añadir la panceta cortada en tamaño mediano. Durante tres minutos, estará dorada y perfectamente sellada. Mientras la salteas en el aceite, aprovecha de salpimentarla a tu gusto.
Bien se sabe que la menta y el laurel son las especias correctas para acompañar las habas a la catalana, porque brindan el contraste perfecto y le agregan frescura a las verduras. Una vez que transcurran los minutos de cocción de la panceta junto al ajo y la cebolla, se añaden las especias y se dejan rehogar por un minuto.
Luego de agregar la menta y el laurel, llegó el momento de agregar las habas para avanzar con la cocción. Al mismo tiempo, hay que añadir también el vino blanco y mezclar muy bien. Una vez finalizado este paso, es necesario dejar cocinar durante ocho minutos con la tapa cerrada.
Cuando transcurrieron los ocho minutos, será momento de agregarle la morcilla o butifarra negra. Al añadir, se tapa nuevamente la olla y se deja cocinar por un par de minutos. Antes de servir, es necesario retirar la menta y también la hoja de laurel. ¡A disfrutar de las habas a la catalana!