CLÁSICO
La receta de la fainá italiana que debes acompañar con las pizzas
Es una opción saludable también si quieres.La fainá es originaria de Génova y la podríamos considerar como la mejor amiga de la pizza. Tiene una base de harina de garbanzos y es el acompañante ideal en cientos de países, sobre todo en América Latina. Esta receta es muy sencilla y podemos hacerla en su versión normal o combinando algunos sabores. El secreto principal es dejarla reposar el tiempo necesario y tener el horno muy bien precalentado o no servirá ni será tan rica como la imaginamos.
INGREDIENTES:
300 gr de harina de garbanzos
850 ml de agua
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos en esta preparación de fainá será tomar un contenedor y medir la harina de garbanzos para incorporarla.
Luego agregamos sal y pimienta, mezclamos y tomamos el agua para agregar de a poco, mezclando muy bien todo para que no se formen grumos.
Vamos a tomar un batidor de mano para incorporar el aceite de oliva a toda la preparación, debe quedar una consistencia homogénea sin grumos.
Llevamos al refrigerador durante tres horas como mínimo, pero la realidad es que es mejor prepararlo un día o una noche antes para que esté bien estacionado y la harina de garbanzos se hidrate lo suficiente.
Para cocinarlo precalentamos el horno a 220 grados, colocamos la mezcla en una pizzera aceitada y la llevamos a hornear hasta que la Fainá esté dorada, acompañamos con pizza o con cualquier cosa porque es exquisita.