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Flamenquín cordobés, la cena más fácil y rápida que se llevará los aplausos
Para el plato típico de Córdoba no se requiere demasiado tiempo ni muchos ingredientes.El origen del flamenquín cordobés es muy discutido, pero lo que no se cuestiona jamás es su sabor y simplicidad. A todos no sucedió alguna vez tener la necesidad de comer algo sencillo y delicioso sin tener que destinar mucho tiempo a su elaboración, para ellos es esta receta especial e ideal.
Algunos chefs españoles aseguran que el flamenquín cordobés nació en Córdoba, precisamente en el pueblo de Bujalance; otros confirman que fue en esta ciudad, pero en un bar de tapas de la capital llamado Florida; y en menor medida están los cocineros que apuestan porque el platillo surgió en Andújar, Jaén, sea como fuere su creación es uno de los mejores inventos culinarios para salir de apuros y sorprender gratamente.
Ingredientes
Filetes de lomo de cerdo
Jamón serrano
Huevos
Pan rallado
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
Sal a gusto.
Elaboración
Antes de comenzar con los pasos para esta comida típica española, es necesario destacar que la cantidad de ingredientes dependen de la cantidad de tapas que precisemos. Lo primero que debemos hacer para lograr un flamenquín cordobés del rechupete es machacar los filetes de cerdo con una maza hasta que queden bien planos.
A continuación, distribuimos en tiras el jamón serrano y enrollamos. Previamente, debemos tener en un bol los huevos batidos con sal, perejil y ajo picado. Debemos pasar los rollitos por esta preparación y luego por el pan rallado que nos conviene colocar en una fuente amplia. Es necesario rebozar cada flamenquín cordobés perfectamente. Por último, tomar una sartén, colocar aceite y comenzar a freír nuestras tapas. ¡Y listo!