VEGETARIANO
La receta veggie de nuggets de coliflor, espinacas y nueces para comer más saludable
Una versión muy rica para compartir con todos en la familia.Seguramente has probado los famosos nuggets de pollo, a los más pequeños de la casa les encantan porque pueden agarrarlos con las manos y son exquisitos, pero para darles una versión casera y un poco más saludable de este exquisito bocadillo te traemos una receta muy sencilla de los nuggets de coliflor, espinacas y nueces, que imitan la textura, pero con ingredientes saludables. Además, son una buena opción si quieres una comida vegetariana.
INGREDIENTES:
160 g de Nueces picadas
80 g de Cebolla
400 g de Coliflor
130 g de Espinacas
1 Ajo
1 pizca de Sal
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos para esta comida de nuggets de coliflor, espinacas y nueces será rallar la coliflor o bien molerla en una procesadora, luego cortamos muy fina la cebolla y las hojas de espinaca en trozos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos estos ingredientes y el ajo bien picado con cuidado de que no se queme.
Dejamos enfriar un poco y lo pasamos a un bol donde agregamos el resto de los ingredientes, las nueces deben estar picadas muy pequeñas.
Salpimentamos a gusto, en el caso de que queden muy húmedas podemos agregar un poco de pan rallado para que todo se una con más facilidad.
Les damos forma de nuggets con las manos y los colocamos en una bandeja de horno con rocío vegetal.
Horneamos a fuego medio por unos 10 minutos, los damos vuelta y dejamos por otros 5 minutos, también se pueden hacer a la plancha con una gota de aceite, vuelta y vuelta.
Listo, tendremos unos exquisitos nuggets de coliflor, espinacas y nueces saludables para compartir.