PERFECTO

La receta del ramen frío para seguir disfrutando de esta delicia oriental en verano

Con los días de calor puede ser una buena opción refrescante.
lunes, 15 de agosto de 2022 · 06:00

A veces tenemos algunos antojos muy específicos pero con las altas temperaturas preferimos decirles que no, es por eso que hoy te traemos una reversión del típico ramen oriental pero con una receta con caldo frío para que no te prives de esta delicia. De hecho, esto sí se consume en Japón aunque ellos lo llaman hiyashi chuka .

El ramen frío es una receta para seguir disfrutando en verano. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • Agua, 2 litros
  • Alga kombu, un trozo
  • Katsuobushi, 4 cucharadas
  • Setas deshidratadas, 40 gramos
  • Nabo deshidratado, 10 gramos
  • Pasta de miso, 2 cucharadas
  • Salsa de soja, 4 cucharadas
  • Sal, a gusto
  • Pimienta negra, a gusto
  • Noodles para ramen, 600 gramos
  • Calabacín, 1 unidad
  • Tomates cherry, 16 unidades
  • Aceite de sésamo, 1 cucharada
  • Zanahoria, 2 unidades
  • Huevos camperos, 4 unidades
  • Cebolleta china, 2 unidades
El ramen frío se convertirá en tu receta estrella para el verano. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos para este platillo de ramen frío será preparar el caldo, para eso se parte de agua fría en una olla. Adentro colocamos el alga kombu, las setas deshidratadas y el nabo deshidratado. Lo llevamos a hervir sin que el fuego esté demasiado fuerte en ningún momento, luego se apaga de golpe.

Después en la receta se añaden los copos de bonito secos (katsuobushi) y también la pasta de miso y se mezcla todo bien. Se deja enfriar completamente infusionando todo.

Por otro lado para esta receta vamos a cocer los huevos, en agua hirviendo se meten los huevos con cuidado y se cocinan por 6 minutos, retiramos y los dejamos en agua con hielo hasta que se enfríen, habrá que pelarlos con mucho cuidado.

Luego cortamos el calabacín fino, los tomates cherry, la zanahoria y la cebolleta o cebolla verde.

Cocer los noodles en abundante agua con sal hirviendo, durante 2 o 3 minutos hasta que se queden tiernos pero no pasados. Escurrir y enfriar rápidamente sobre un colador debajo del chorro del agua fría y reservar.

Saltear el calabacín con un poco de aceite de sésamo, sal y pimienta negra en una sartén a fuego máximo, salteamos hasta que estén tiernos.

Cuando el caldo del ramen ya esté frío, colar usando un colador de malla lo más fina posible. Condimentar el caldo con la salsa de soja y también con un poco de sal al gusto.

Para servir esta receta de ramen en un bol disponemos la porción de noodles. Por arriba, condimentar con la zanahoria rallada, el calabacín salteado, el tomate cherry y un huevo partido por la mitad y terminamos con un buen caldo ya frío para disfrutar mejor en verano.

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