Infalible

Receta de ensalada repelada, el plato elegido del verano listo en 4 pasos

La combinación de diferentes verduras y proteínas se convierten en la comida predilecta de la temporada estival.
miércoles, 24 de agosto de 2022 · 06:00

Indudablemente durante los días de mucho calor los platos más elegidos por los españoles son aquellos que sean ligeros, rápidos y de fácil digestión, por excelencia las comidas predilectas son las ensaladas; existen criterios diferentes de cómo elaborar una combinación ideal de hortalizas y proteínas, pues todo va a depender de la región y de los recursos disponibles. En esta ocasión vamos a enseñar cómo preparar la receta de ensalada repelada: una de las más sencillas, prácticas y deliciosas.

La receta de ensalada repelada también puede ser combinada con aguacate y queso en hebras. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo cocida picada
  • 1 tomate mediano en trozos
  • 6 rábanos 
  • 4 alcachofas en vinagre 
  • 2 cucharadas de aceite
  • Hinojo
  • Perejil
  • Sal a gusto. 

Preparación

La ensalada repelada es el plato más sencillo de elaborar, de hecho, tan solo se necesita cocinar la proteína y cortar los vegetales a nuestro gusto. El primer paso de la receta consiste en picar la pechuga de pollo y distribuirla en un bol.

A la receta de ensalada repelada se le pueden agregar otros vegetales. Fuente: (Imagen de archivo).

Seguidamente, lavar los rábanos y el tomate para luego cortarlos en trozos pequeños. Agregar al recipiente. Incorporar las alcachofas troceadas y aliñar la preparación. Una vez condimentada espolvorear el hinojo y perejil para darle un sabor exquisito. Mezclar los ingredientes así los sabores se integren, ¡y listo!