Delicia al paladar

Receta de salmón al hojaldre con crema suave de patata para una velada especial

La proteína combinada con una correcta guarnición se convierte en la estrella de cualquier menú.
viernes, 26 de agosto de 2022 · 06:30

Hay cientos de recetas alrededor del mundo con salmón que varían, por supuesto, dependiendo de la región y las diferentes culturas. Podemos encontrar: pizza de salmón, salmón en croute, salmón con hierbas al horno, salmón con salsa agridulce, pastel ruso de salmón, puede ser en rodajas, en tacos, en filetes o en lomos. En esta ocasión, presentaremos el paso a paso de la receta de salmón al hojaldre con crema suave de patata que te hará quedar como un profesional de la gastronomía.

Este debe ser el resultado final de la receta de salmón al hojaldre con crema suave de patata. Fuente: (Imagen de archivo)

Ingredientes para preparar salmón al hojaldre con crema suave de patata

  • 1 lomo de salmón sin piel ni espinas
  • Hojaldre fresco
  • 1 cebolla dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • 4 patatas cocidas medianas
  • 2 boniatos
  • Leche, cantidad necesaria.
  • 5 dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • Hierbas provenzales
  • Sal a gusto.

Elaboración

El plato requiere de dos preparaciones que debemos tener en cuenta: por un lado, la manipulación de las patatas y los boniatos y, por otro, el manejo adecuado del salmón. Primero, debemos poner el horno a precalentar a una temperatura de 180 grados.

Lavar los boniatos, secarlos y partirlos por la mitad de forma transversal, hacer cortes en cruz. Espolvorear tomillo, chascar los dientes de ajo y agregar sal. Llevar a cocinar hasta que estén blandos.

El salmón al hojaldre con crema suave de patata es una receta muy nutritiva. Fuente: (Imagen de archivo)

Para la receta de salmón al hojaldre con crema suave de patata, debemos realizar un puré de papas de una forma muy especial. Cocinar las patatas con piel y, cuando estén cocidas, retirar y agregar a una batidora o licuadora. Incorporar aceite de oliva, media cucharada de hierbas provenzales, sal y de a poco ir añadiendo la leche mientras trituramos. Es necesario obtener una textura bien fina, suave y homogénea.

El salmón, la estrella del menú

Picar la cebolla y colocar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, hierbas provenzales y sal. Dejar cocinar hasta que los trocitos estén dorados, agregar el vino y dejar que se poche bien. Tomar el pescado, salpimentar y poner sobre una lámina de hojaldre.

Seguidamente, con una cuchara y con mucho cuidado, acomodar la cebolla arriba de la proteína y cerrar con la masa como si fuera un paquetito de hojaldre, siempre dejar las aberturas hacia abajo. Pincelar con huevo batido, realizar unos cortes y llevar a una fuente apta para horno a 180 grados. Cuando el hojaldre está dorado, es porque la comida está en su punto de cocción. Servir el salmón al hojaldre con crema suave de patata y los boniatos como guarnición.