FÁCIL Y RICO
La receta de muhammara o crema siria de pimientos y nueces que puedes usar como la mejor botana
Un buen reemplazo del hummus cuando quieres innovar.Cuando tenemos planes con amigos o simplemente ganas de un tentempié a mano, esta opción es muy buena. se trata de la receta de muhammara o crema siria de pimientos y nueces, que es originaria de Alepo, en Siria, si tienes un pan pita o alguna galleta salada irá muy bien. Se recomienda prepararla de un día para el otro porque gana mejor sabor con el reposo, si te gusta el hummus esta versión te encantará.
Ingredientes para preparar crema siria de pimientos y nueces
- Pimiento rojo asado 230 g
- Diente de ajo 2
- Nueces 75 g
- Miel 15 ml
- Zumo de limón 5 ml
- Aceite de oliva virgen extra 50 ml
- Cayena molida 1/2 cucharadita
- Pimentón dulce o picante 1/4 cucharadita
- Comino molido 1 cucharadita
- Sal fina al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Tomillo fresco al gusto opcional
- Escamas de sal opcional.
Preparación
Lo primero que haremos en esta receta de muhammara o crema siria de pimientos y nueces será buscar una licuadora o procesadora. Debemos tener los pimientos previamente asados y vamos a triturarlos groseramente.
Luego pelamos y agregamos a la preparación las nueces y los dientes de ajo y después la miel, el zumo de limón, la cayena molida, el pimentón, el comino y salpimentamos al gusto.
Cuando se haya formado una mezcla grumosa agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos de nuevo hasta integrar.
Después de eso lo mejor es dejar este platillo un día descansando, para servir esta receta de muhammara o crema siria de pimientos y nueces puedes echar por encima un chorrito de aceite de oliva, escamas de sal y tomillo fresco.
Siempre queda mejor con pimientos asados en casa porque llevan ese gusto ahumado, pero si quieres practicidad también pueden ser de conserva, todo quedará a gusto.