SIMPLE
La receta de patatas gratinadas dauphinois que será el acompañante ideal
Una opción que jamás falla.Las patatas son de las verduras más versátiles que podemos encontrar, existen cientos de variantes para prepararlas y quedan bien con casi todo. Hoy traemos la receta de patatas gratinadas dauphinois que podrían ser el complemento ideal para tus platos con carnes, aunque también son una buena opción si las usas para vegetarianos. Es muy sencillo prepararlas y lleva ingredientes fáciles de encontrar en casa.
Ingredientes para preparar patatas gratinadas dauphinois
- Patata 1 kg
- Diente de ajo 2
- Leche 300 ml
- Nata líquida para cocinar 250 ml
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
- Mantequilla para untar el molde.
Preparación de esta receta deliciosa
Lo primero que haremos para esta receta de patatas gratinadas dauphonois será ponernos a lavar y pelar las patatas, después vamos a tomar una mandolina y las cortamos en rodajas.
Si no tienes mandolina igual puedes hacer este platillo cortando las patatas con cuchillo por unos 2 mm de espesor.
Luego tomamos un molde de horno y untamos con mantequilla la base, cubrimos el fondo con una capa de patatas y por encima repartimos el ajo machacado, pimienta, nuez moscada y sal.
Repetimos este mismo proceso hasta terminar con todas las capas de patatas.
Luego vertemos la leche en la fuente sin que llegue a cubrir del todo las patatas. Lo cubrimos con papel de aluminio untado de mantequilla y lo metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 45/50 minutos.
Esta receta de patatas gratinadas dauphonois estará lista cuando metamos un cuchillo y veamos que ya están muy blanda sy cocidas.
Lo mejor es dejarlas reposar unos minutos y recién servirlas.