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La receta de la empanada casera de pollo y setas que no podrás dejar de hacer

Una buena opción rendidora para muchos comensales.
miércoles, 28 de septiembre de 2022 · 06:00

Cuando hay mucha gente invitada en casa o si tienen una familia numerosa, lo mejor son las comidas rendidoras y con las que no se gaste demasiado. Hoy traemos una receta sencilla pero sustentable que viene a salvarte los días en los que quieres gastar un poco menos, te enseñamos a preparar una empanada de pollo y setas. Una opción exquisita, que tiene ingredientes que posiblemente ya tengas en casa, de lo contrario será mejor que vayas agregándolos a las compran mensuales porque te salvarán cuando menos lo esperes.

Una receta muy sustentable. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • Masa para empanada 2 láminas
  • Pechuga de pollo 2
  • Cebolla 2
  • Harina de trigo 1 cucharada sopera
  • Nata líquida para cocinar 200 ml
  • Setas variadas al gusto (champiñones, shiitake, portobello, de cardo...) 200 g
  • Yema de huevo para pintar la empanada 1
  • Sal y pimienta al gusto
La empanada de pollo y setas para toda la familia. Fuente: (Instagram).

Preparación:

Lo primero que haremos para esta receta de empanada de pollo y setas será ponernos a armar el relleno. Cortamos el pollo en dados, lo salpimentamos y lo sofreímos ligeramente hasta que cambie de color.

No lo cocinamos de más porque terminará de hacerlo en el horno, una vez listo lo reservamos.

En el mismo aceite, pochamos la cebolla, y cuando esté blandita, añadimos el surtido de setas, también bien picadas.

Cuando las setas hayan soltado el agua volvemos a incorporar el pollo agregamos la harina y mezclamos para que se impregnen todos los ingredientes y añadimos la nata, removiendo para que se ligue todo el relleno, serán unos dos o tres minutos.

Rectificamos de sal y nos ponemos a armar la empanada de pollo y setas.

En la fuente elegida que irá al horno colocamos una plancha de masa de hojaldre que llegue bien hasta los bordes. Colocamos el relleno bien esparcido y por encima la otra plancha. Cerramos los bordes con ayuda de un tenedor o haciendo un repulgue con los dedos.

Finalmente, en esta receta pintamos la superficie de la masa con yema de huevo batida y la llevamos a un horno a 190 grados hasta que se dore bien y se cocine la masa.

Dejamos enfriar y podemos servir nuestra empanada de pollo y setas para compartir.

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