UNA DELICIA
Remojón granadino, la receta fácil y con pocos ingredientes que no podrás dejar de hacer
Un platillo que no puede faltar en tu mesa.En el día de hoy queremos presentarte una de receta que alcanzó una enorme popularidad en los últimos años, el remojón granadino o también conocida como remojón de naranja, si bien es un platillo de origen árabe fue tanta la aceptación que tuvo del público que en provincias de Granada, Jaén y Almería, se convirtió en su plato predilecto.
Ingredientes
- 2 huevos
- 250 g de bacalao desalado y desmigado
- 4 naranjas pequeñas o 2 si son grandes
- Media cebolla pequeña
- Aceitunas negras sin hueso al gusto
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En primer lugar para esta receta, vamos a cocinar los huevos por aproximadamente 10 minutos, una vez pasado ese tiempo vamos a proceder a colocarlos en agua fría para poder pelarlos, cortarlos en cuatro partes y apartarlos hasta el momento de emplatar.
Colocar las migas del bacalao desalado en una sartén con aceite de oliva y dejaremos reposar.
Luego para este platillo vamos a pelar nuestras naranjas y cortarlas en rodajas, seguido de esto vamos cortar media cebolla y las aceitunas.
Una vez que tengamos estos pasos listos vamos a añadir todos nuestros ingredientes en una fuente grande para poder mezclarlos mucho mejor.
Por último, agregaremos sal y pimienta a gusto y ya tenemos lista nuestra receta de remojón granadino, una preparación que, sin duda alguna, conquistará a todos tus invitados. ¡A disfrutar!