UNA DELICIA

Remojón granadino, la receta fácil y con pocos ingredientes que no podrás dejar de hacer

Un platillo que no puede faltar en tu mesa.
martes, 6 de septiembre de 2022 · 06:00

En el día de hoy queremos presentarte una de receta que alcanzó una enorme popularidad en los últimos años, el remojón granadino o también conocida como remojón de naranja, si bien es un platillo de origen árabe fue tanta la aceptación que tuvo del público que en provincias de Granada, Jaén y Almería, se convirtió en su plato predilecto.

Remojón granadino, una receta que conquistará a tus invitados. Fuente: (Instagram).

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 250 g de bacalao desalado y desmigado
  • 4 naranjas pequeñas o 2 si son grandes
  • Media cebolla pequeña
  • Aceitunas negras sin hueso al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Remojón granadino, la receta fácil y con pocos ingredientes. Fuente: (Instagram).

Preparación

En primer lugar para esta receta, vamos a cocinar los huevos por aproximadamente 10 minutos, una vez pasado ese tiempo vamos a proceder a colocarlos en agua fría para poder pelarlos, cortarlos en cuatro partes y apartarlos hasta el momento de emplatar.

Colocar las migas del bacalao desalado en una sartén con aceite de oliva y dejaremos reposar.

Luego para este platillo vamos a pelar nuestras naranjas y cortarlas en rodajas, seguido de esto vamos cortar media cebolla y las aceitunas.

Una vez que tengamos estos pasos listos vamos a añadir todos nuestros ingredientes en una fuente grande para poder mezclarlos mucho mejor.

Por último, agregaremos sal y pimienta a gusto y ya tenemos lista nuestra receta de remojón granadino, una preparación que, sin duda alguna, conquistará a todos tus invitados. ¡A disfrutar!

Más de