Rico

Receta para una cena rápida: espinacas con gambas

Un platillo único para cuando estás apurado.
jueves, 19 de enero de 2023 · 19:44

Seguramente, alguna vez probaste las espinacas a la crema porque son muy populares en los hogares españoles. Son una opción simple y fácil para cuando quieres solucionar una cena y no sabes qué comer. En este caso, presentamos la receta de las espinacas con gambas, un marisco completo en nutrientes para que no te falte nada: un detalle que lo vuelve un platillo principal y no una simple guarnición. Te animamos a que lo pruebes porque se hace muy fácilmente.

Esta receta es ideal para una cena rápida. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • Espinacas frescas, 500 g
  • Cebolla, 1 u
  • Sal, c/s
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Mantequilla, 40 g
  • Harina, 40 g
  • Leche entera, 400 ml
  • Langostinos o gambas peladas, 200 g
  • Avellana picada, 4 cucharadas
  • Nuez moscada molida, 1/2 cucharadita
Las espinacas a la crema son algo exquisito. Fuente: (Instagram)

Preparación

Lo primero que haremos para esta receta de espinacas con gambas será pelar la cebolla y picarla finamente.

Por otro lado, buscamos una sartén y la ponemos al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Comenzamos a cocinar ahí las espinacas, que ya deben estar bien lavadas, con una pizca de sal. Se deben cocer a fuego muy lento y se puede tapar para que se vayan cocinando con su propio vapor.

Cuando ya estén tiernas, pero sin cambiar de color, las retiramos y reservamos.

En la misma cacerola agregamos un poco más de aceite de oliva y ponemos a dorar las gambas, solo vuelta y vuelta para que se hagan por fuera, pero por dentro queden tiernas. Una vez listas también retiramos y reservamos.

Ahora será el momento de hacer la bechamel. Para ello, derretir la mantequilla, agregar una cucharada de aceite de oliva y pochar ahí la cebolla picada con un poco de sal. 

Cuando la cebolla ya esté transparente y tierna, añadir la harina y remover bien para que la harina se cocine completamente, más o menos por unos 3 minutos.

Incorporar entonces la leche y no dejar de remover hasta que la bechamel vaya teniendo cuerpo. al final agregamos un poco de sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Por último en esta receta de espinacas con gambas mezclamos los otros dos ingredientes hasta que quede todo junto. Podemos servir y compartir cuando queramos.

Más de