Sencillo, pero delicioso
Pollo al curry, la receta que te hará salir de apuros en 10 minutos
Las especias son el secreto especial del plato.El pollo al curry es una receta asiática que puede elaborarse en pocos minutos, además, no solo se trata de un plato que es delicioso y que nos hará quedar como expertos gastronómicos, sino que también contiene todas las proteínas que nuestro organismo necesita y un bajo contenido de grasas. ¡La comida perfecta!
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolleta
- 200 milímetros de leche de coco
- 45 milímetros de tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco o perejil
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla pequeña
- 5 gramos de jengibre fresco
- 2 gramos de cúrcuma molida
- 5 gramos de curry molido
- 2 gramos de comino molido
- Pimienta negra molida
- Sal.
Elaboración de pollo al curry
Tal y como lo anunciamos, el pollo al curry es un plato muy simple y sencillo de elaborar. El primer paso de la receta consiste en alistar todos los ingredientes para su utilización. Cortar el pollo en trozos, picar la cebolleta, el ajo, el jengibre y la guindilla, no olvidar retirar las semillas.
Tomar una sartén, llevar a calentar el aceite para sofreír la cebolleta por dos minutos, agregar el ajo, el jengibre y la guindilla. Revolver unos segundos y volcar el tomate. Un minuto después, incorporar todas las especias y mezclar todo perfectamente.
Seguidamente, colocar el pollo en trozos y salpimentar, mezclar una vez más de manera tal que todos los sabores de los ingredientes de la receta se incorporen a la perfección. La preparación debe permanecer en el fuego hasta que la carne tome un color dorado por todas sus partes.
Finalmente, volcar la leche de coco y dejar que se reduzca. ¡Y listo! Un delicioso pollo al curry elaborado en pocos minutos. A la hora de servir, no olvides espolvorear un poco de perejil, pues le da el toque especial a la comida.