Una delicia

La receta simple y barata de guiso de lentejas rojas con verduras ideal para tu familia

Un platillo perfecto para los días fríos.
sábado, 4 de febrero de 2023 · 05:15

En esta época en donde los días fríos nos invitan a consumir más calorías, lo primordial es mantener una dieta rica en proteínas que nos permita cumplir con nuestros objetivos. Es por ello que te acercamos una receta que puede ayudarte a no salir de tu camino y disfrutar de un manjar, como es el guiso de lentejas rojas con verduras.

El guiso de lentejas rojas con verduras está muy alejado de la receta tradicional en donde las carnes y los embutidos le aportan toda la grasa de la que buscamos escapar manteniendo una alimentación saludable. Es por ello que te invitamos a no perderte esta oportunidad de disfrutar de un menú ideal para los días de frío.

Esta receta de guiso de lentejas rojas con verduras nos permite disfrutar de sabores muy tradicionales sin pisar en falso en nuestra dieta. Fuente: (Instagram).

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 nuez de jengibre
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín mediano
  • 125 gr. de calabaza pelada
  • 80 gr. de tallos de bimi
  • 100 gr. de lentejas rojas
  • 60 gr. de arroz largo
  • Agua o caldo de verduras
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Para comenzar con esta receta de guiso de lentejas rojas con verduras vamos a tomar una cazuela en la que colocaremos un poco de aceite para rehogar el ajo muy bien picado con anterioridad hasta que empiece a tomar color. 

Como segundo paso de esta receta de guiso de lentejas rojas con verduras, cortamos la cebolla en dados muy pequeños y la rehogamos junto con una pizca de sal. Luego incorpora el jengibre rallado y las hortalizas cortadas en cubos.

En este punto de la receta de guiso de lentejas rojas con verduras es fundamental que la cocción del ajo y la cebolla sea la indicada, ya que nos permitirá obtener un gran resultado en este plato. Fuente: (Instagram).

A continuación, solo se remueve y se cuece unos minutos, cubriendo con agua o caldo de verduras y se deja hasta llegar a ebullición. Es en este punto de la receta es cuando se añade las lentejas rojas lavadas y se las cocina a fuego suave durante 10 minutos. Luego llega el turno del arroz largo, el cual incorporamos con el mismo tiempo de cocción.

Finalmente, es el momento de las lentejas rojas, las estrellas de esta receta son incorporadas a poco de finalizar el plato. Fuente: (Instagram).

Prácticamente, estamos a punto de disfrutar de una receta simple y barata de guiso de lentejas rojas con verduras, es entonces cuando añadimos más líquido si es necesario y corregimos la sazón. Solo resta servir el plato y acompañar con cilantro fresco. Si esta propuesta te pareció fácil te invitamos a seguir el paso a paso de un postre llamado sagargala el cual puede acompañar este menú. Buen provecho.

Más de