Receta

Bizcocho de maicena, limón y mantequilla, la receta perfecta para terminar el día de buen humor

Acompaña con té o café.
jueves, 16 de marzo de 2023 · 05:45

Cuando te den ganas de comer un bizcocho de maicena, limón y mantequilla te darás cuenta de que es una receta deliciosa y fácil de preparar. No importa la ocasión, porque es perfecto para acompañar el té o el café de la tarde, o como postre después de una comida. Este manjar tiene una textura ligera y esponjosa, con un sabor fresco y cítrico. Es perfecto para esta época, porque a todos les fascina.

Para darle un toque especial a esta receta de bizcocho de maicena, limón y mantequilla, se puede decorar con glaseado de limón o simplemente espolvorear con azúcar en polvo. Además, se puede conservar en un recipiente hermético durante varios días en la nevera y ya tienes una merienda con poco esfuerzo. De seguro que esta receta será un éxito en cualquier reunión o evento y te pedirán que la hagas para tener una sobremesa espléndida. 

Bizcocho de maicena, limón y mantequilla. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • 250 g mantequilla (blandita)
  • 360 g de azúcar
  • 260 g de harina
  • 100 g de maicena
  • 12 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • 150 ml leche + 1 cucharada de zumo de limón
  • Pizca de sal
  • 4 huevos L
  • Ralladura de un limón.
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
Bizcocho de maicena, limón y mantequilla, un manjar. Fuente: (Instagram)

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados y prepara un molde para bizcocho engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. En un tazón grande, mezcla la maicena, la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva. Mientras, en otro tazón, bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y de color amarillo pálido. Agrega la mantequilla derretida, la leche, la ralladura de limón y la vainilla a la mezcla de huevos y azúcar.

Espera que la mezcla quede bien. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Espera que se enfríe el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo. Te dejamos esta receta de hojuelas: rica y fácil. 

Más de