Cocina

Un clásico de la cocina de América Latina y España: la receta más fácil de arroz con pollo

Un platillo popular, nutritivo y exquisito. Perfecto para cualquier ocasión y más si tienes invitados en casa.
viernes, 26 de enero de 2024 · 05:00

El arroz con pollo es una receta típica de la cocina de América Latina y España, aunque, por supuesto, tiene sus variaciones dependiendo de las regiones. Es un platillo muy simple que consiste en arroz cocinado con pollo desmechado, verduras, habichuelas y sazonado con especias que realzarán el sabor de todos los ingredientes integrados.

Es un clásico popular de la cocina que puedes elaborar de la forma que más te guste; todo dependerá del tiempo que tengas disponible. En algunas provincias de España, suelen reemplazar el pollo por conejo o liebre y le agregan productos tradicionales de la huerta mediterránea. Sea como sea, es una comida deliciosa, nutritiva y muy sencilla de elaborar.

Si te gusta el arroz con pollo jugoso, puedes agregar más caldo de verduras a la receta. Fuente: (Google).

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza y media de arroz
  • 2 cebollas medianas
  • 1/2 pimiento morrón
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates medianos
  • Caldo de verduras
  • Condimento para arroz
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal.

Paso a paso del arroz con pollo que sorprenderá si tienes invitados en casa

  • El primer paso de la receta de arroz con pollo consiste en cortar la carne en pedazos pequeños y saltearlos en una sartén de gran tamaño con un chorrito de aceite. Cuando estén dorados, retirar del fuego y reservar. En la misma sartén, sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento, todo cortado en pequeños trocitos.
Los ingredientes de la receta son económicos y fáciles de conseguir. Fuente: (Google).
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate bien picado y cocinar por unos pocos minutos más. Agregar el pollo cocinado, la taza y media de arroz y mezclar. Para que la elaboración quede sabrosa, agregar dos tazas de caldo de verduras, salpimentar y condimentar. Puedes agregar especias que creas que le darán un toque especial a la receta.
Puedes agregarle a la receta un chorrito de vino blanco para darle un sabor especial. Fuente: (Google).
  • Cuando la preparación rompa en hervor, bajar el fuego y mantener cocinando hasta que el cereal haya consumido gran parte del agua.

Recomendación: La receta está casi lista, pero al apagar el fuego, lo recomendable es dejar reposar unos minutos más con la cacerola tapada, para que los sabores de todos los ingredientes se integren completamente.

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