Receta

Ximo de Castellón, la receta fácil que amarán tus invitados

En pocos pasos.
martes, 14 de marzo de 2023 · 05:15

La receta del Ximo de Castellón pasa de mano en mano y de generación en generación. Este bocadillo típico cobra vida en las fiestas de la Magdalena, pues se prepara en todos los hogares. Es crujiente, rico y con mucho sabor. Su textura es parecida a una torrija, pero salada. Lo mejor de esta receta es que los Ximos de Castellón se pueden comer fríos o calientes, además resultan ideales para una cena, un paseo o un almuerzo.

Para esta receta se utiliza un panecillo con una corteza fina, para luego sacar la miga y rellenarlos con atún y un pisto de tomate, cebolla y pimiento o con tomate, atún y huevo, como segunda opción, para luego pasarlos por leche y freírlos. Para acompañar este manjar de los dioses, puedes servir una cerveza fría, un vino rosado y una salsa picante.

Receta de Ximo de Castellón. Fuente: (Instagram)

Ingredientes

  • Pan de bocadillo (Viena) 4
  • Salsa de tomate casera 150 ml
  • Huevo duro o cocido 1
  • Piñones una cucharada sopera
  • Pimiento rojo asado picado
  • Atún claro en conserva al natural (escurrido) 200 g
  • Leche un vaso
  • Huevo para rebozar 1
  • Cebolla 0.5
Receta de Ximo de Castellón, ricos y deliciosos. Fuente: (Instagram)

Preparación

Pica la cebolla en cuadritos y llévala al sartén con un poco de aceite. Cuando transparente, agrega el tomate triturado hasta que se reduzca. Deja enfriar y agrega los piñones, mientras, corta la punta de los panecillos y saca la miga con ayuda de una cucharilla.

Pica el huevo duro, el pimiento rojo asado y el atún. Añade al tomate triturado, mezcla bien y empieza a rellenar los panecillos. Humedécelos en leche, pásalos por huevo batido y llévalos a la sartén a freír hasta que se doren. Si quieres hacer otra receta, te dejamos aquí un clásico pastel de patatas y carne.

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