Receta
Pastel frío de atún: una receta sencilla y deliciosa para cualquier ocasión
Acompaña con guisantes, aceituna o maíz.Si no tienes tiempo para pasar un buen rato en la cocina, la receta del pastel de atún frío será ideal. La puedes preparar a cualquier hora del día y con ingredientes que encuentras fácilmente en tu despensa. Este plato es muy sencillo de hacer y puedes acompañarlo con un encurtido o si te animas a preparar la mayonesa casera, quedará muy deliciosa como para chuparse los dedos.
Para esta receta de pastel de atún frío solo necesitas verduras, pan de molde, huevo y mayonesa. Es una opción popular para picnic almuerzos o cenas informales ya que su preparación no requiere de mayor destreza y se sirve frío. Esa mezcla del pastel de atún frío puede quedar más potente si añades guisantes, maíz dulce, aceitunas, ensalada rallada y hasta unos corazones de alcachofa.
Ingredientes para 6 personas
- Pan de molde 12
- Atún en conserva latas para el relleno 4
- Espárragos blancos en conserva para el relleno 200g
- Pimientos del piquillo para el relleno 200g
- Piparra o guindilla en vinagre para el relleno 50g
- Clara de huevo cocidas para el relleno 4
- Mayonesa para el relleno 350g
- Sal para el relleno
- Pimienta negra molida para el relleno
- Yema de huevo cocidas para decorar 4
- Ventresca de atún en conserva lata para decorar 1
Preparación
Pica las verduras y todos los demás ingredientes del relleno en brunoise. Mezcla en un bol con un poco de sal y pimienta el atún escurrido con las verduras, la mayonesa, los huevos duros, los pimientos y los espárragos.
En un molde rectangular o circular añade tres capas de pan junto con la mezcla y lleva al refrigerador por al menos 3 horas. Una vez que esté firme desmolda y sirve cortado en rebanadas. Te dejamos esta receta de patatas con huevos y tomate.