Receta

Pastel frío de atún: una receta sencilla y deliciosa para cualquier ocasión

Acompaña con guisantes, aceituna o maíz.
miércoles, 8 de marzo de 2023 · 05:15

Si no tienes tiempo para pasar un buen rato en la cocina, la receta del pastel de atún frío será ideal. La puedes preparar a cualquier hora del día y con ingredientes que encuentras fácilmente en tu despensa. Este plato es muy sencillo de hacer y puedes acompañarlo con un encurtido o si te animas a preparar la mayonesa casera, quedará muy deliciosa como para chuparse los dedos.

Para esta receta de pastel de atún frío solo necesitas verduras, pan de molde, huevo y mayonesa. Es una opción popular para picnic almuerzos o cenas informales ya que su preparación no requiere de mayor destreza y se sirve frío. Esa mezcla del pastel de atún frío puede quedar más potente si añades guisantes, maíz dulce, aceitunas, ensalada rallada y hasta unos corazones de alcachofa.

Receta de pastel de atún frío. Fuente: (Instagram).

Ingredientes para 6 personas

  • Pan de molde 12
  • Atún en conserva latas para el relleno 4
  • Espárragos blancos en conserva para el relleno 200g
  • Pimientos del piquillo para el relleno 200g
  • Piparra o guindilla en vinagre para el relleno 50g
  • Clara de huevo cocidas para el relleno 4
  • Mayonesa para el relleno 350g
  • Sal para el relleno
  • Pimienta negra molida para el relleno
  • Yema de huevo cocidas para decorar 4
  • Ventresca de atún en conserva lata para decorar 1
Receta de pastel de atún frío. Fuente: (Instagram).

Preparación

Pica las verduras y todos los demás ingredientes del relleno en brunoise. Mezcla en un bol con un poco de sal y pimienta el atún escurrido con las verduras, la mayonesa, los huevos duros, los pimientos y los espárragos.

En un molde rectangular o circular añade tres capas de pan junto con la mezcla y lleva al refrigerador por al menos 3 horas. Una vez que esté firme desmolda y sirve cortado en rebanadas. Te dejamos esta receta de patatas con huevos y tomate

Más de