IMPERDIBLE

La receta del Hojaldre de Mandarina con la que deleitarás a todos tus invitados

Si quieres agasajar a tus seres queridos mejor apunta esta preparación.
lunes, 5 de julio de 2021 · 06:00

Durante este tiempo tan difícil no puede haber algo mejor que deleitarnos un poco con alguna exquisitez dulce, a esta altura ya debes haber probado tantas que puede quedarte sin ideas, por eso hoy te traemos esta opción de Hojaldre de mandarina con un exquisita crema de chocolate que no puede faltar en tu recetario.

Los postres seguro son el alma de todas las comidas, quién no espera después de un rico almuerzo o cena esa preparación con la que nos marchamos muy felices, este Hojaldre de mandarina es una opción fácil y rica que dejará a todos tus seres queridos satisfechos.

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este Hojaldre de Mandarinas son: 1 lámina de hojaldre, 4 yemas de huevo, medio litro de zumo de mandarina, 8 cucharadas de azúcar, 1 cucharada sopera de maizena. Para la crema de chocolate: 200 gramos de chocolate para derretir y medio vaso de nata.

Lo primero que haremos en esta preparación de Hojaldre de Mandarinas es estirar muy bien la lámina de hojaldre y la cortaremos en rectángulos iguales, luego la disponemos en una placa para horno y la cocinamos a unos 160 grados, es importante taparlas con papel manteca y otra placa por encima para que no se eleven tanto mientras se hacen, también deben tener el horno precalentado.

Por otro lado vamos a tomar un cazo y batiremos las yemas junto al azúcar y la maizena con unas varillas, también incorporamos el zumo e integramos muy bien, esto irá al fuego y debemos revolver constantemente todo el tiempo hasta que la preparación espese y no se forme ningún grumo, cuando ya llegue a una consistencia firme llevamos a un boul y dejamos enfriar con papel film por encima, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Para la crema de chocolate simplemente ponemos a calentar la nata con el chocolate y revolvemos hasta que se derrita, a esto también lo llevaremos a enfriar.

Para montar el Hojaldre de Mandarinas debemos poner la crema de mandarina en una manga pastelera, colocamos una tapa de hojaldre, rellenamos con la crema, otra tapa y así hasta completar tres. Por encima podemos cubrir con la crema de chocolate o bien dejarla para disfrutar a un costado. Listo, este postre no te fallará.

Otras Noticias