Rápida solución

La receta para preparar una saludable tortilla de escarola en solo 20 minutos

El acompañante que no puede faltar en la mesa.
domingo, 31 de enero de 2021 · 02:00

Cuando se trata de un platillo versátil que pueda servirse a cualquier hora del día para complementar nuestras comidas, la tortilla siempre será una solución perfecta.

¿Lo mejor? Es que realmente no debe seguir un patrón rígido en sus ingredientes para que quede deliciosa, pues siempre se puede experimentar con combinaciones nuevas que deriven en una fascinante degustación para chicos y grandes.  

Una de esas exquisitas variaciones es la tortilla escarola, que a su vez resulta bastante saludable para el organismo por la combinación entre vegetales y proteína.

Para prepararla solo se necesitan ¡tres ingredientes! Estos son: cuatro huevos, cebolla y escarola. Por supuesto, el aceite de oliva y la sal también son necesarios para darle un toque de sabor extra.

El primer paso es de vital importancia, pues requiere lavar muy bien la planta herbácea, eliminando así cualquier agente tóxico que pueda contener. Cuando quedé libre de impurezas, se corta menudamente y se pone a cocinar con un poco de aceite a fuego bajo.

Aquí se va añadiendo la cebolla previamente troceada, incorporándola con la ayuda de una espátula hasta que denoten un colorcito dorado. Antes de que esto ocurra, se les agrega un toque pequeño de sal pues la escarola la absorbe fácilmente.

En un recipiente aparte, se baten los huevos hasta que se vean homogéneos y se les vierten los vegetales ya sofritos –eso sí, previamente escurridos para que no haya exceso de aceite–.   

Ya lo que queda es echar todo al sartén y esperar que la tortilla se cocine por completo. Una vez lista, se pasa a un plato ¡y a comer!

Más de

Otras Noticias